Найти в Дзене
С Ниной вкусно

История "синенького"

Баклажан, или синенький, как его часто называют, имеет интересную и долгую историю. Его родина - Индия, где он был известен более 2000 лет назад. Уникальность баклажана заключается не только в его ярком фиолетовом цвете, но и в разнообразии форм и размеров.  Сначала баклажан использовали как декоративное растение, ведь его красивое цветение привлекало внимание садоводов. Лишь позже, в арабских странах, его начали употреблять в пищу. В Европе баклажан появился благодаря арабским купцам, которые привезли его в Испанию и Италию в Средние века.  На протяжении веков баклажан стал популярным ингредиентом в различных кухнях. Он действительно универсален: его можно запекать, жарить, фаршировать и даже консервировать. Кроме того, в баклажане много питательных веществ, таких как витамины и антиоксиданты, которые полезны для здоровья. Сегодня баклажан широко культивируется по всему миру и является одним из основных овощей в таких блюдах, как рататуй и муссака. Его особенный вкус и текстура делаю

Баклажан, или синенький, как его часто называют, имеет интересную и долгую историю. Его родина - Индия, где он был известен более 2000 лет назад. Уникальность баклажана заключается не только в его ярком фиолетовом цвете, но и в разнообразии форм и размеров. 

Так цветёт баклажан
Так цветёт баклажан

Сначала баклажан использовали как декоративное растение, ведь его красивое цветение привлекало внимание садоводов. Лишь позже, в арабских странах, его начали употреблять в пищу. В Европе баклажан появился благодаря арабским купцам, которые привезли его в Испанию и Италию в Средние века. 

Плоды
Плоды

На протяжении веков баклажан стал популярным ингредиентом в различных кухнях. Он действительно универсален: его можно запекать, жарить, фаршировать и даже консервировать. Кроме того, в баклажане много питательных веществ, таких как витамины и антиоксиданты, которые полезны для здоровья.

Все фото автора
Все фото автора

Сегодня баклажан широко культивируется по всему миру и является одним из основных овощей в таких блюдах, как рататуй и муссака.

Насыщенный цвет
Насыщенный цвет

Его особенный вкус и текстура делают его любимцем многих кулинаров.

Я каждый год выращиваю эту культуру. Урожаи всегда радуют.

Выращиваю рассадным способом из своих семян.

А вы любите баклажаны?

Можно поддержать автора 🎁