Ингредиенты:
· картофель – 12 средних шт.;
· масло для жарки;
· сметана – 3 ст.л.;
· панировочные сухари;
· соль по вкусу.
Приготовление:
Картофель отварить в мундире, дать остыть. Почистить, порезать небольшими кубиками. В сковороде (которую можно поставить в духовку) обжарить кубики картофеля до золотистого цвета, добавить сметану, перемешать. В предварительно разогретой духовке до 180° С протомить картофель в течение 10-15 минут (до тех пор, пока сметана не впитается в картофель). Затем взять форму, смазать стенки маслом, посыпать сухарями. Переложить в нее картофель и снова запекать около 15 минут (до тех пор, пока картофель не начнет свободно отходить в панировке от стенок формы).
Приятного аппетита!