Найти тему
Ишь ты, курник!

Картофель по-немецки (рецепт П. Александровой-Игнатьевой)

Ингредиенты:

· картофель – 12 средних шт.;

· масло для жарки;

· сметана – 3 ст.л.;

· панировочные сухари;

· соль по вкусу.

Приготовление:

Картофель отварить в мундире, дать остыть. Почистить, порезать небольшими кубиками. В сковороде (которую можно поставить в духовку) обжарить кубики картофеля до золотистого цвета, добавить сметану, перемешать. В предварительно разогретой духовке до 180° С протомить картофель в течение 10-15 минут (до тех пор, пока сметана не впитается в картофель). Затем взять форму, смазать стенки маслом, посыпать сухарями. Переложить в нее картофель и снова запекать около 15 минут (до тех пор, пока картофель не начнет свободно отходить в панировке от стенок формы).

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются