Я тыкву не люблю, но по этому рецепту никто не понимает, что ест тыкву. Готовится очень просто!
Процесс приготовления:
Тыкву очищаем, вычищаем и нарезаем брусочком.
Готовые брусочки обжариваем на растительном масле. Можно обжарить во фритюре, как это сделал я, а можно на сковороде с небольшим количеством масла до готовности
Кстати, можно остановится на данном этапе и просто посолить тыкву. Тогда она будет похожа на жареный во фритюре батат
Отдельно нарезаем чеснок, имбирь и красный перец, отправляем на сковороду к тыкве, прогреваем 1 минутку, добавляем соевый соус и уксус
Томим до выпаривания жидкости и подаем к столу! Блюдо получается невероятно вкусным. Можно есть как снек, а можно в качестве гарнира к рыбе или мясу.
Ингредиенты:
Тыква 500 г
Соевый соус 3 ст.л.
Уксус 1 ч.л.
Чеснок 2 зубчика
Имбирь 20 г
Красный перец ½ маленького стручка