Найти в Дзене
ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ

Теперь тыква на расхват, рассказыаю: Новый рецепт тыквы по-китайски

Оглавление

Я тыкву не люблю, но по этому рецепту никто не понимает, что ест тыкву. Готовится очень просто!

Процесс приготовления:

Тыкву очищаем, вычищаем и нарезаем брусочком.

Готовые брусочки обжариваем на растительном масле. Можно обжарить во фритюре, как это сделал я, а можно на сковороде с небольшим количеством масла до готовности

-2
Кстати, можно остановится на данном этапе и просто посолить тыкву. Тогда она будет похожа на жареный во фритюре батат

Отдельно нарезаем чеснок, имбирь и красный перец, отправляем на сковороду к тыкве, прогреваем 1 минутку, добавляем соевый соус и уксус

-3

Томим до выпаривания жидкости и подаем к столу! Блюдо получается невероятно вкусным. Можно есть как снек, а можно в качестве гарнира к рыбе или мясу.

Ингредиенты:

Тыква 500 г
Соевый соус 3 ст.л.
Уксус 1 ч.л.
Чеснок 2 зубчика
Имбирь 20 г
Красный перец ½ маленького стручка

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ И ПОЛУЧАЙТЕ НОВОСТИ ОБЩЕПИТА ПРЯМО У СЕБЯ В ТЕЛЕГРАМ