1. Далгона кофе
- Ингредиенты: Растворимый кофе, сахар, горячая вода, молоко.
- Приготовление: В равных пропорциях (например, по 2 столовые ложки) взбейте кофе, сахар и горячую воду до образования густой пены. Наполните стакан молоком и аккуратно выложите пену сверху.
2. Тост с авокадо и яйцом-пашот
- Ингредиенты: Авокадо, хлеб, яйцо, лимонный сок, соль, перец, зелень.
- Приготовление: Разомните авокадо с лимонным соком, солью и перцем, нанесите на обжаренный хлеб. Сверху разместите яйцо-пашот и украсьте зеленью.
3. Тако с цветной капустой
- Ингредиенты: Цветная капуста, оливковое масло, тортильи, специи (паприка, чесночный порошок), соус по вкусу, авокадо, лайм, кинза.
- Приготовление: Обжарьте цветную капусту со специями и оливковым маслом. Подавайте в тортильях с ломтиками авокадо, кинзой и лаймом.
4. Паста с кремом из феты и томатов
- Ингредиенты: Паста, фета, черри помидоры, оливковое масло, чеснок, базилик.
- Приготовление: Запеките фету и помидоры с маслом и чесноком при 200°C около 20 минут. Смешайте с отваренной пастой и добавьте базилик.
5. Кимоно торт
- Ингредиенты: Бисквит, сливки, свежие ягоды (например, клубника и черника), сахарная пудра.
- Приготовление: Разделите бисквит на слои, смажьте каждый сливками и украсьте ягодами. Посыпьте верх сахарной пудрой для сервировки.
6. Фокачча с розмарином и оливками
- Ингредиенты: Мука, вода, дрожжи, соль, оливковое масло, розмарин, оливки.
- Приготовление: Замесите тесто из муки, воды, дрожжей и соли, оставьте подняться. Раскатайте, обильно смажьте оливковым маслом, добавьте розмарин и оливки. Выпекайте при 220°C около 20 минут.
7. Рамэн с овощами
- Ингредиенты: Рамэн-лапша, овощной бульон, морковь, шпинат, грибы, соевый соус, зеленый лук.
- Приготовление: Варите лапшу в бульоне, добавьте нарезанные овощи и грибы. Подавайте, украсив зеленым луком и добавив немного соевого соуса.
Эти блюда отражают современные гастрономические тренды и могут быть замечательным дополнением к вашему меню!