Связь между раком и диетой установлена, но в то же время очень сложна, как и само заболевание. Многочисленные исследования последних десятилетий показали, что определенные продукты и питательные вещества могут помочь предотвратить или, наоборот, способствовать развитию некоторых видов рака. Хотя существует множество факторов, которые вы не можете изменить, чтобы снизить риск развития рака, например, гены и некоторые факторы окружающей среды, есть и другие факторы, на которые вы можете влиять, например, ваш рацион и вес тела. Вот пять факторов развития онкологии: Вес тела Избыточный вес и ожирение связаны с повышенным риском развития более 10 видов рака, таких как рак молочной железы, рак толстой кишки и яичников. В исследовании, проведенном среди 5 миллионов человек, было установлено, что увеличение ИМТ примерно на 1 кг/м2 может ежегодно приводить к тому, что у 3790 дополнительных пациентов развивается тот или иной вид рака, что положительно связано с избыточной массой тела. Причина в
Рак и диета, есть ли связь? Ученые о продуктах, что повышают или снижают риски
2 октября 20242 окт 2024
3 мин