Найти тему
Елена

Капуста маринованная самый лучший рецепт.

Перепробовала кучу разных рецептов , но этот самый любимый . Капуста получается очень вкусной .

Ингредиенты

  1. Капуста. 2 кг
  2. Морковь. 1 шт
  3. Чеснок. 3 шт
  4. Лавровый лист. 3 шт
  5. Сахар . 1/2 стакана
  6. Уксус 9% . 1/2 стакана
  7. Вода . 1 литр
  8. Соль . 2 ст.л
  9. Раст-ное масло. 1/2 стакана
  10. Болгарский перец 2 шт

Капусту и перец режим мелкой соломкой . Морковь натираем на тёрке ( я обычно использую корейскую тёрку) . Чеснок измельчить . Всё высыпаю в большую ёмкость , чтобы можно было свободно перемешать.

Для маринада берём кастрюлю и заливаем 1 литр воды . Даём ей закипеть . Затем добавляем сахар, соль, растительное масло и лавровые листья. Опять доводим до кипения .

Убираем с плиты и надо добавить уксус, перемешать . Немного остужаю маринад до комнатной температуры и выливаю в смесь овощей. Затем хорошо перемешиваю и раскладываю в трёх литровые банки. Обычно на выходе получается 3 банки маринованной капусты.

Закрываю банки крышками и убираю в холодильник , через примерно 10 часов капуста готова. Хранить её надо в холодильнике .

Всем приятного аппетита .

Еда
6,93 млн интересуются