Перепробовала кучу разных рецептов , но этот самый любимый . Капуста получается очень вкусной .
Ингредиенты
- Капуста. 2 кг
- Морковь. 1 шт
- Чеснок. 3 шт
- Лавровый лист. 3 шт
- Сахар . 1/2 стакана
- Уксус 9% . 1/2 стакана
- Вода . 1 литр
- Соль . 2 ст.л
- Раст-ное масло. 1/2 стакана
- Болгарский перец 2 шт
Капусту и перец режим мелкой соломкой . Морковь натираем на тёрке ( я обычно использую корейскую тёрку) . Чеснок измельчить . Всё высыпаю в большую ёмкость , чтобы можно было свободно перемешать.
Для маринада берём кастрюлю и заливаем 1 литр воды . Даём ей закипеть . Затем добавляем сахар, соль, растительное масло и лавровые листья. Опять доводим до кипения .
Убираем с плиты и надо добавить уксус, перемешать . Немного остужаю маринад до комнатной температуры и выливаю в смесь овощей. Затем хорошо перемешиваю и раскладываю в трёх литровые банки. Обычно на выходе получается 3 банки маринованной капусты.
Закрываю банки крышками и убираю в холодильник , через примерно 10 часов капуста готова. Хранить её надо в холодильнике .
Всем приятного аппетита .