Найти в Дзене

🧐"Немолочная" порода

С завидной регурностью слышу от мам, что они: "немолочные", у них- "немолочная" порода, даже их мама не смогла кормить грудью, первых детей не смогли кормить и сейчас не будет молока и т.д. и т.п.

❗️На самом деле,  не могут кормить грудью в принципе всего около 3% женщин в мире!!!

Представляете, какова вероятность того, что Вы в их число попадаете?

Не могут кормить эти женщины по причинам физилогическим, анатомическим или соматическим(недостаточность функции гипофиза, гипоплазия молочных желез,  гипотериоз, тяжелые заболевания почек, заболевания спинного мозга, оперативные вмешательства на молочной железе и т.д.). Хотя даже с некоторыми из указанных состояний женщины успешно кормят грудью.

❗️Все остальные мамы не могут кормить грудью исключительно из-за погрешностей в организации грудного вскармливания.

Дело в том, что подготовка молочной железы к лактации начинается ещё на ранних сроках беременности🤰. В груди ветвятся молочные протоки, разрастается железистая ткань. Однако наибольшие изменения в молочной железе происходят под влиянием плацентарных гормонов. Именно поэтому с началом функционирования плаценты, молочная железа уже начинает производить первичное молоко(молозиво), причём ещё задолго до родов. Происходит это примерно с 16 недели беременности. 

Некоторые мамы отмечают подтекание желтоватой, голубоватой или желтовато-зеленой клейкой жидкости из сосков. Это ничто иное как молозиво. Оно может подтекать у одной женщины или не подтекать у другой,  это не значит, что у одной молока будет больше,  а у другой - меньше.  Это связано с индивидуальными особенностями организма.

В дальнейшем именно это же молозиво станет первой пищей для новорожденного малыша👶.

Всё остальное развитие лактации у каждой конкретной женщины будет зависеть только о того, ⏳как часто и насколько продолжительно мама кормит ребёнка грудью, так как после родов лактация регулируется по принципу спрос-предложение.

Ещё больше о гв: