Обязательно побалуйте себя нежной шарлоткой. С яблоками я уже готовила, и не раз, предлагаю к чаепитию подать шарлотку, но с грушей! Для приготовления нам понадобится: Время приготовления: 1,5 часа. Хорошо вымоем и высушим груши. Нижнюю треть груши отрезаем. Верхнюю часть груши очищаем вдоль полосочками (не обязательно). Это для красоты. В глубокой миске взбиваем яйца и сахар до крепкой пены. В эту смесь окунаем частично очищенные груши. Выкладываем их на тарелку и посыпаем смесью сахарного песка и корицы. Оставляем. Оставшиеся груши нарезаем мелкими кусочками и обваливаем в муке. К яичной смеси добавляем сметану и ванильный сахар. Вымешиваем. Муку и разрыхлитель необходимо просеять. Добавляем все к яичной массе. Вымешиваем. Добавляем нарезанные груши. Форму выстилаем пергаментной бумагой. Выливаем тесто в форму. Груши воткнуть в тесто квадратом и одну посередине. Полить груши оставшейся смесью с корицей. Выпекаем 50-60 минут при температуре 180°C. Посыпаем сахарной пудрой. Вкус волшеб
Любите шарлотку с яблоками? А с грушами сочнее и нежнее!
2 октября 20242 окт 2024
4
1 мин