Найти в Дзене
Рецепты от 7dach

Любите шарлотку с яблоками? А с грушами сочнее и нежнее!

Обязательно побалуйте себя нежной шарлоткой. С яблоками я уже готовила, и не раз, предлагаю к чаепитию подать шарлотку, но с грушей! Для приготовления нам понадобится: Время приготовления: 1,5 часа. Хорошо вымоем и высушим груши. Нижнюю треть груши отрезаем. Верхнюю часть груши очищаем вдоль полосочками (не обязательно). Это для красоты. В глубокой миске взбиваем яйца и сахар до крепкой пены. В эту смесь окунаем частично очищенные груши. Выкладываем их на тарелку и посыпаем смесью сахарного песка и корицы. Оставляем. Оставшиеся груши нарезаем мелкими кусочками и обваливаем в муке. К яичной смеси добавляем сметану и ванильный сахар. Вымешиваем. Муку и разрыхлитель необходимо просеять. Добавляем все к яичной массе. Вымешиваем. Добавляем нарезанные груши. Форму выстилаем пергаментной бумагой. Выливаем тесто в форму. Груши воткнуть в тесто квадратом и одну посередине. Полить груши оставшейся смесью с корицей. Выпекаем 50-60 минут при температуре 180°C. Посыпаем сахарной пудрой. Вкус волшеб
Оглавление

Обязательно побалуйте себя нежной шарлоткой. С яблоками я уже готовила, и не раз, предлагаю к чаепитию подать шарлотку, но с грушей!

Для приготовления нам понадобится:

Ингредиенты

  • Груши конференция — 5 шт.
  • Мука пшеничная — 280 г
  • Разрыхлитель для теста — 10 г
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сметана — 150 г
  • Сахарный песок — 180 г (150 г в тесто и 30 г для посыпки груш)
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Корица — 1/2 ч. ложки

Время приготовления: 1,5 часа.

Приготовление

Хорошо вымоем и высушим груши.

-2

Нижнюю треть груши отрезаем.

-3

Верхнюю часть груши очищаем вдоль полосочками (не обязательно). Это для красоты.

-4

В глубокой миске взбиваем яйца и сахар до крепкой пены. В эту смесь окунаем частично очищенные груши.

-5

Выкладываем их на тарелку и посыпаем смесью сахарного песка и корицы. Оставляем.

-6

Оставшиеся груши нарезаем мелкими кусочками и обваливаем в муке.

-7

К яичной смеси добавляем сметану и ванильный сахар. Вымешиваем.

-8

Муку и разрыхлитель необходимо просеять. Добавляем все к яичной массе. Вымешиваем. Добавляем нарезанные груши.

-9

Форму выстилаем пергаментной бумагой. Выливаем тесто в форму.

-10

Груши воткнуть в тесто квадратом и одну посередине. Полить груши оставшейся смесью с корицей.

-11

Выпекаем 50-60 минут при температуре 180°C. Посыпаем сахарной пудрой.

-12

Вкус волшебный!

Приятного аппетита!

Автор рецепта:
TatyanaFatullaevaBolshakova