О тяжестях. Моральных и физических .
Прежде чем попасть в секцию подводного плавания, моя, восьмилетняя тогда ещё, дочь решительно заявила, что хочет учиться в музыкальной школе. Я, конечно, подозревала, что она неправильно представляет себе обучение в музыкалке, как и я в её возрасте. Про сольфеджио ведь не знаешь ещё ничего, пока не встретишься с ним нос к носу. Выбрали мы класс гитары. Учительницей была лучшая подруга моей старшей дочери. Так повезло! Правда, только нам. Бедная девочка не хотела меня расстраивать и ставила моей гитаристке "отлично" совсем незаслуженно.
Как потом оказалось, доче не нравится сидеть на месте, заниматься дома, сольфеджио это непонятное... Плюс ещё другие дети постоянно орут, какое тут обучение! Да, дети сейчас очень странные. Почему то могут шуметь на уроках, ходить и хамить учителю. Это дико для меня, не знаю уж как для других.
В итоге после двух месяцев мучений, со слезами ( моими), музыкальную школу мы оставили в покое.
Нравится движение тебе, подумала я. Просмотрев объявления про наборы в секции, я выбрала подводное плавание. А что? Вроде как не затратно. Чего там. Купальник да шапочку и вперёд! Ага, сейчас.
За воду плати, за такси плати, за кафе после воды плати. Нормально так набегает в день. Сейчас я поумнела почему то вдруг. Покупаю абонемент, вместо такси - бесплатный автобус ( ибо город Росатома) . Кафе не отменила, но запретила покупать пирожные.
Бог с ними, деньгами. Большая проблема в другом. В мотивации. Как же это тяжко - постоянно убеждать ребёнка ехать в бассейн Потому что надо, потому что "дядя доктор велел", "иначе хуже будет", "отхватишь у меня, если не пойдёшь!", "а я тебе большууую шоколадку!", "Саша вот получит медальку, а ты -нет!".. Блин, пса дрессировать легче гораздо. За весь тот учебный год я раз сто подумала бросить это всё. Сразу становилось грустно. Будет дочь ленивой, телефонозависимой тупицей. Ни соревнований тебе, ни медалей. Ничего! Дотянули кое как до конца года. В мае должны были случиться они, первые соревнования. На них я возлагала большие надежды. Я была уверена ,что ребенку понравится. Ну, почти так всё и было. Пока всё шло ровно: обретена медаль за третье место в первый день, настроение отличное. Эго раздулось несоизмеримо больше бронзовой медали. Чувствовала я, что это не к добру, но радость всё затмевала. Хоть какое то место! Ха! Знай наших!
На второй день мы не посмотрели,что заплыв сменился и, несмотря на то,что судья раз десять вызвал мою дочь на дорожку, она не вышла, потому что была уверена,что её заплыв следующий. Она слышит свою фамилию, но не верит своим ушам и сидит дальше на скамейке. Я на трибуне, рупора у меня нет. Ужас!
Заплыв пропущен...
Дочь очень сильно расстроилась. Её отправили домой. Ни с чем. Вот так глупо вышло.
Сейчас у неё фобия. Она панически боится выступать, боится ещё раз прос*ать свой заплыв . Поэтому мотивация к тренировкам слабая. Хоть и хвалят её, и снаряжение уже посерьёзнее. Будем ждать соревнований в ноябре. Уедет на три дня в другой город
Ничего особенного, но быть матерью спортсмена очень трудно, оказывается
Ребёнок качает мышцы, а ты -
тонны валерьянки.