Найти в Дзене
Олеся Маринкович

Сконы Тыквенные Старбакс/Starbucks pumpkin scones

"Сконы – это маленькие английские булочки, которые подают к 5-ти часовому чаю." Вариантов их выпечки существует огромное множество, классические круглые сконы, сконы с ягодами, сегодня настоящие осенние - с тыквой!

Видео рецепт:

СКОНЫ ТЫКВЕННЫЕ ⭐Ингредиенты:

  • Рецепт 350 гр мука
  • 100-110 гр. сахар
  • 10гр ванильный сахар
  • 10 гр разрыхлитель
  • 1/4 ч.л. соль
  • 1 ч.л. корица
  • 1 ч.л цедра апельсина
  • 1/4 ч.л. мускатный орех
  • 1/4 ч.л. гвоздика
  • 1/4 ч.л. имбирь
  • 80 гр сливочное масло
  • 200 гр тыквенное пюре
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сливки 20% или молоко

Глазурь 150 гр. сахарной пудры 1-2 ст.л. горячей воды сок 1/4 апельсина

По желанию глазурь 2 вариант: 100 гр сахарная пудра, 1 ч.л корица, по щепотке имбиря и аниса, 1-2 ст.л сок лимона и немного воды

Рецепт приготовления:

Просеять муку, добавить разрыхлитель, соль, ванильный сахар и сахар, добавить приправы,слегка перемешать.

Добавить охлаждённое и нарезанное кубиками сливочное масло, перетереть руками во влажную крошку.

Тыквенное пюре из запечённой тыквы добавить к сухой смеси.

Добавить яйцо,влить сливки (можно использовать молоко или сливки-молоко 50 на 50), самое главное тесто не нужно вымешивать, просто перемешать и собрать тесто в ком.

Если тесто будет липнуть к рукам, можно подсыпать еще немного муки.

Присыпать мукой рабочую поверхность и раскатать тесто в пласт толщиной 1,5 см.

Нарезать пласт на треугольнички (см.видео), на 12 сконов.

Сверху можно смазать сконы молоком, сливками или взбитым яйцом. Главное не смазывать срезы, это будет мешать подъёму.

Выпекать до золотисиого цвета минут 20-25, в предварительно разогретой до 210 ºС духовке.

Верх по желанию украсить пряной глазурью.

Пишите свои отзывы и предложения внизу в комментариях.