Найти тему
Степные байки

Привет, Пушистик. Часть 2.

Продолжаю обзор "Дневников Пушистика", да не в электронном варианте, а в печатном. Который, кстати, не дёшев, вариант печатный. Но оно того стоит. Книга не на один раз. Её будешь перечитывать. Особенно, если у тебя плохое настроение.

Если сложить воедино удобный шрифт, добрый сюжет, мягкий юмор и красивые картинки, то я бы посоветовала давать книгу детям. По "Дневникам" не научишь ребёнка читать, но запросто привьёшь любовь к чтению. Главы короткие, начинающий читатель не устанет. Иллюстрации яркие, на них глаз отдыхает.

Разве можно удержать улыбку?
Разве можно удержать улыбку?

Кстати, про иллюстрации. Синие коты Рины Зенюк узнаваемы. С ними много всего - от книг самой Ирины до маек, кружек, календарей. И в книге коты смотрятся органично. Они такие, какими должны быть - хитрые, смелые, находчивые. Настоящие герои.

Просто ещё один кот
Просто ещё один кот

Теперь про текст. В книге нет корректора. Я всегда опасаюсь грамматических ошибок и проблем с пунктуацией. Ну советская школа и хорошая литература сделали из меня зануду. Душнилу, как говорят мне студенты. Да, согласна. Но в книге я не споткнулась на вечных ошибках в -ться и -тся и в склонениях имён существительных.

Это было необычно. Это было приятно. И это ещё раз доказало - над книгой, над текстом серьёзно поработали. Отсюда мой совет Юлии. Не стесняйтесь оставлять на книгах автограф. Можете придумать что-то, похожее на автограф Юрия Куклачёва.

Одна из книг, подписанная знатоком кошек
Одна из книг, подписанная знатоком кошек

И вывод, который я бы сделала - книгу рекомендую к приобретению, прочтению и передаче по наследству детям и внукам. Она того стоит.

Ну а я пошла читать Пушистика.