В первой части мы уже разобрали что такое суши,гунканы, классические и холодные роллы, здесь же мы познакомимся с запеченными и жаренными роллами, а также пройдем основные понятия вводящие нас в недоумение при выборе еды 🍣
Запеченные роллы
Здесь все также просто, как и с холодными. Берется ролл, по составу такой же, как и холодной, сверху него делается шапочка из Спейси соуса, сырного соуса и т.п, вариаций шапочек очень много и запекается в духовке.
Жаренные роллы
Жареные роллы делаются чаще всего кожаные, то есть норм идет сверху, а рис с ингредиентами внутри. Сверху ролл покрывается кляром, сухарями панко и жарится во фритюре.
Есть и вид жаренных роллов, где рис будет сверху, а норм с ингредиентами внутри, но такие роллы очень сильно впитывают вкус масла, поэтому, если фритюрное масло будет недостаточно чистым, ролл будет есть невозможно.
Непонятные слова в доставке роллов:
- Тобико- икра летучей рыбы
- Масаго- икра мойвы
💡Икра Тобико и Масаго может быть самых разнообразных цветов: зеленая, черная, голубая, но самая распространенная- оранжевая и красная. Делают ее с помощью добавления в икру красителей.
- Тамаго- яичный омлет
- Дайкон- вид редьки, в роллы добавляют маринованный дайкон, дающий хруст вместо огурца.
- Сяке- лосось
- Унаги-угорь
- Магуро- тунец
- Изуми тай- морской окунь
- Эби- креветка
- Тако-осьминог
- Ика-кальмар
- Игай-мидии
- Краб-сурими-это ничто иное, как имитация краба, то есть крабовая палочка.
- Спайси соус- это соус на основе майонеза, острого соуса Ким-чи, орехового соуса, с добавлением кунжута, чеснока и икры масаго.
- Темпура- вид панировки, где идет кляр, а сверху панировочные сухари
Итак, самый популярный классический ролл, название которого многие даже стесняются произнести «Сяке-маки» ничто иное, как классический ролл с лососем внутри, а «Унаги-маки»- классический ролл с копченым угрем.
Имбирь, васаби, соевый соус: нужны ли они вообще?
Безусловно и соевый соус, и имбирь, и васаби важны, несмотря на то, что кто-то пробует роллы с магазинным соусом, а кто-то использует русский хрен вместо васаби. Давайте разбираться зачем же все таки нам нужны добавки к роллам, и как их использовать.
Соевый соус
Начнем с того, что соевый соус для роллов варят. Добавляя в него сахар, сок апельсина, лимона,яблока. Варят его для насыщения вкусами и загущения, затем процеживают и охлаждают. Соевый соус нужен для усиления вкуса роллов. Но не нужно с ним переусердствовать. Он нужен нам для усиления вкуса, а не для соли. Нужно взять ролл и кончик окунуть в соевый соус, а не погрузить его целиком в соусник. Во-первых, ваш ролл сразу же после погружения в соус развалиться, как и любой рис помещенный в жидкость, так ещё и перебьет все вкусы рыбы и морепродуктов, которые так важны
Васаби
Васаби-это японский хрен. Он обладает остротой и примечательным зеленым цветом. Но зачем же он нужен?
Для уничтожения бактерий. Все мы знаем, что в роллы добавляется рыба, не проходящая термообработку. И вот,чтобы не заразиться паразитами, и нужен васаби. Достаточно небольшого количества,чтобы обезопасить себя. Ну и конечно же, не забываем выбирать проверенные места со свежей рыбой, дабы избежать отравлений.
Имбирь
Имбирь тот продукт, которым многие принебрегают из-за его яркого вкуса и запаха. А зря, ведь он нужен для очищения вкусовых рецепторов. Вот мы когда приходим выбирать духи, и для очищения рецепторов нам дают понюхать зерна кофе, не удивляемся этому и покорно вдыхаем кофейный аромат, также и здесь, для очищения рецепторов после одного вида роллов и лучшего распознания вкусов, нужно съесть листик имбиря.
И не смотрите на цвет, что розовый, что белый имбирь- одинаков по вкусу, единственное отличие-цвет.
Теперь можете смело звонить и заказывать свои любимые роллы, не боясь ошибиться в их выборе. А пока ждете доставку, заваривайте чай и заходите в мой блог❤️🍣