Лет с 14 я узнала, что такое массаж Гуаша и готова с вами поделиться своим опытом. Начнем сначала с теории и я в принципе, наверное должна рассказать что же это такое!
Изначально это массаж всего тела, где острый край скребка воздействует на подкожный слой мышц, кровь приливает – кожа краснеет. Но бояться не стоит – массаж лица мягкий по своему воздействию и уж точно не вызовет боли и покраснений. Скорее наоборот – Гуаша расслабляющий, приятный ритуал: камень перед использованием можно охладить для борьбы с отеками или наоборот разогреть для получения максимального расслабления. Активно я начала использовать скребок этой весной. Массаж нужно осуществлять на какой-нибудь крем, серум либо сыворотку. Я использую Гуаша по маске и сыворотке от маски, чтобы не замораживать сам скребок, маски предварительно храню в холодильнике, ибо так маска лучше воздействует на кожу и больше вероятность снятия отека лица (+иначе бы я забывала про скребок).
Результат как я считаю достаточно виден. Так же моя подруга примерно с того же времени, что и я, увлекается Массажем Гуаша и она его делает не на маску, а на крем, либо гель для лица. Результат поразительно колоссальный.
На моих фото вы можете сказать, что все зависит от освещения, но нет. Вес на этих фото одинаковый, видно изменение овала лица, взгляд стал более распахнутым (у меня есть предрасположенность к нависанию века), нос менее кривым, ушла напряженность с зоны подбородка из за чего убралась явная асимметрия, щеки стали меньше, больше стали прочерчиваться скулы.
Есть какие то уходовые вещи которые я делаю каждое утро, есть которые я делаю только вечером. В зависимости от времени года уход может немножко меняться, в связи с погодными условиями, и это нормально. К примеру летом у меня был лайт уход с базовыми средствами, и кожа была идеальная, без несовершенств, с наступлением осени (парадоксально, что через неделю после наступления сентября),летний макияж уже плохо лежит, а для зимних текстур рано, уход уже не подходит и приходится вводить новые средства ("осенние"), резко нужны витамины, и еще куча демисезонных проблем, о чем я еще подробно расскажу.
Маски вы можете использовать любые какие вам подходят. Главное чтобы она была тканевой и несла для вашей кожи пользу. Так же и с кремами, и с серумами/сыворотками. Моя подборка такова:
- Маски от DARLING* (Ice Bath - самая любимая), либо COSWORKER. Иногда когда случай экстренный в бой идут и корейские маски за 50 рублей (я не привередлива к фирме, главное чтобы состав был хороший и мне нравилось);
- Крем DARLING* Red Vita Rescue. На крем я массаж делаю редко потому что для меня это более расслабляющий вариант и он хорош только после загруженного стрессового дня, когда напряженность не спадает. Крем достаточно жирный, мой демисезоный вариант для спасения кожи от сухости и шелушений.
- Серум/сыворотка ORJENA с витамином С для сияния кожи. Данный серум у меня был для летнего периода времени, сейчас я в поиске демисезона.
- Гель я использую с алоэ (DAYMELLOW), но мне кажется тут тоже не важно алоэ это, кактус, либо сок какого то шаолиньского мега дерева. Все зависит от свойств которые нужны вам.
Примерно таким образом я извлекаю пользу для лица не только из массажа, а из за того, что взяв правильное средство вы сможете ускорить проникновение в ткани кожи и увеличить эффективность средства для вас.
Я не навязываю свои средства и уж точно их не рекламирую. Мне они действительно помогали. А так же хочу сделать оговорку об отеках. Косметическое вмешательство это хорошо, но скорее всего есть внутренние причины почему появляются отеки, поэтому для того чтобы помогать себе не только косметически, а действительно стать лучшей версией себя, проанализируйте свое питание, состояние своего организма (если кроме отеков есть какие то симптомы дискомфорта сходите на чек ап, обратитесь с жалобами ко врачу) и вы точно сможете стать лучшей версией себя ;*.