В процессе готовки большинство домохозяек не представляют себе жизни без терки. Этот кухонный предмет в короткий срок позволяет хранительницам домашнего очага измельчить различные продукты.
Однако сам процесс нельзя назвать удобным, так как тертые продукты так и норовят разлететься по всей кухне. Кроме того, в процессе перекладывания у вас остаются остатки, которые многие предпочитают выбросить, так как собирать их по тарелке или миске не всегда удобно.
Авторы Telegram-канала «Современные лайфхаки» поделились полезным советом, благодаря которому у вас всегда будет чисто в кухонной зоне. Для реализации лайфхака вам понадобится небольшой, но крепкий пакет.
Лучше всего взять вакуумный. Наденьте пакет на нижнюю часть терки и с помощью рук распределите внутри нее.
Теперь вы можете спокойно начать готовить. Все натертые продукты окажутся строго внутри паркета.
Справка. Изобретателем первой кухонной терки считается Франсуа Булье. Первая терка появилась во Франции в 16 веке.
Ранее мы сообщали, как натирать сыр правильно. Все зависит от расположения терки.