В Послании Федеральному Собранию 15 января 2020 года
Президент РФ В.В. Путин сказал:
«Суверенитет нашего народа должен быть безусловным».
Вопрос 1: Что такое суверенитет?
Ответ: Суверенитет – это возможность государства принимать самостоятельные решения в интересах своих граждан и в международных делах, и внутри страны. Наличие суверенитета означает политическую и правовую самостоятельность государства.
Вопрос 2: Почему Россия не является суверенным государством?
Ответ: Статья 15 в части 4 Конституция РФ закрепляет приоритет международного права над российскими законами. Подобные статьи были закреплены в конституциях Германии и Австрии по инициативе Сталина после победы над фашизмом, именно для того, чтобы другие страны обладали влиянием на внутренние сферы государственного управления, с целью пресечения любой возможности возрождения нацистской идеологии. Согласно решению народа России 12 декабря 1993 года, все наши законы должны соответствовать «общепризнанным принципам и нормам международного права», которые пишутся специализированными учреждениями ООН и являются обязательными для исполнения. Таких учреждений несколько десятков, в том числе Международный валютный фонд (МВФ), МБРР, МФК и другие, которые действуют в интересах западных стран во главе с США, но не в интересах России. Всеми министерствами и ведомствами Российской Федерации по факту управляют иностранные консалтинговые компании, (PriceWaterhouseCoopers, KPMG, Deloitte Touch, Ernst Young, Oliver Wyman).
15.4.«Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.»
Вопрос 3: Почему статья 15.4 оказалась в Конституции РФ?
Ответ: Разрушение СССР стало следствием предательства руководителей страны, множество раз нарушивших Конституцию СССР. Объединение их с геополитическим противником обеспечило наш проигрыш в Холодной войне 1945 – 1991 гг. В 1993 году Конституция РФ была принята после вооружённого столкновения законодательной и исполнительной властей России, после расстрела из танков здания Белого дома, где находился Верховный Совет.
Не секрет, что Конституция была написана под руководством американских советников из USAID (Агентство США по международному развитию), деятельность которого с 2012 года запрещена в России. Конституция как основной закон государства выполняется всеми чиновниками страны и всё население живёт в условиях, созданных множеством подзаконных актов и инструкций на её основе.
Вопрос 4: Как ещё закреплены инструменты внешнего управления, неочевидные для граждан.
Ответ: Сегодня Россия является жертвой современной формы колонизации, которая идёт в скрытом от народа форме – с помощью экономических методов, финансовых инструментов, идеологической экспансии, закрепленных в Конституции РФ.
4.1. Финансы – кровь экономики
Статья 75 в части 2 через подчинение Центробанка не государственным органам исполнительной власти, а Международному валютному фонду, штаб-квартира которого находится в США.
По статье 75 пункт 2 Конституции Центробанк России является независимым от других органов государственной власти (Правительства, Верховного суда, Госдумы, Президента), но при этом, в соответствии с нормами международного права, Центробанк обязан выполнять указания МВФ, что он неукоснительно и делает.
Через механизм Центрального банка из экономики России (а значит из доходов населения), в течение 26 лет идёт постоянное перечисление денег за рубеж. Этот процесс замаскирован под покупку американских ценных бумаг с доходностью менее 1%, создание валютных резервов, хранящихся за рубежом, механизм эмиссии рубля в РФ, привязанный к продаже нефти за рубеж за доллары, и множество других механизмов.
В России сложилась парадоксальная ситуация: зарабатывает целая страна, а распоряжается заработанным только Центральный банк, подчинённый МВФ и потому действующий не в национальных интересах, а в интересах США и других западных стран.
75.2.«Защита и обеспечение устойчивости рубля - основная функция Центрального банка Российской Федерации, которую он осуществляет независимо от других органов государственной власти.»
4.2. Собственность на национальное достояние
- статья 9 пункт 2, по которой природные ресурсы России могут находиться в частной собственности, причём и в иностранной. Это разрешено только в нашей Конституции – единственной в мире;
9.2.«Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности.»
4.3. Государственная идеология
- статья 13 пункт 2, где запрещена государственная идеология, то есть запрещено установление целей развития нашего государства, планирования будущего исходя из интересов народа, который озвучивает заказ для властей согласно своим традиционным взглядам. Это означает, что нам моделируют извне системы образования, здравоохранения и в сфере культуры;
13.2.« Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.»
4.4. Психотеррор СМИ
- статья 29 пункт 5, в ней запрещена цензура, поэтому нет никаких нравственных ограничений ни в СМИ, ни в кино, ни в театре. В информационном поле, окружающем жителя нашей страны идёт целенаправленное уничтожение традиционных ценностей многонационального народа России и насаждение сконструированных смыслов и моделей поведения самоуничтожения нации.
29.5«Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.»
Вопрос 5: Что послужило толчком для объявления курса на реформы?
Ответ: С 1 марта 2019 года по всей стране происходит сбор подписей под Коллективным обращением граждан с требованием восстановления государственного суверенитета России.154 тысячи обработанных подписей граждан России под Коллективным Обращением граждан России с требованием восстановления государственного суверенитета только в Москве были переданы в ноябре 2019 в Совет Федерации (№2942бп 05/11/2019), в Государственную Думу ФС РФ (№ 31-41/4458), в Правительство РФ (№П-118283 от 13.12.2019), а также в Следственный Комитет, Генеральную прокуратуру и Администрацию Президента. Также с декабря 2019 в регионах жители Астрахани, Перми, Ижевска, Новосибирска, Рязани и множества других городов отнесли свои подписи в законодательные органы, депутатам Госдумы и сенаторам СФ. Более 50 активистов Национально-Освободительного движения были делегированы народом из регионов Центральной России, Урала и Сибири для пикетирования органов власти и СМИ. За суверенитет с 10 ноября по 25 декабря 2019г было проведено более 700 одиночных пикетов, общим количеством 2506 человекочасов «стояния у властей» в снег и в дождь. Фотографии и видео с пикетов по всей стране есть на ресурсах проекта по сбору подписей под Коллективным обращением:
WWW.ZAREFERENDUMNAROD.RU
ВК За референдум ВК За референдум1
сайты zareferendumnarod.ru n-kurs.ru eafedorov.ru
Каналы в ютубе За референдум, ИА Национальный Курс НОД МОСКВА регион
https://ok.ru/politepeople
https://www.facebook.com/groups/399453880826050/,
https://ok.ru/group/53456579985479
Вопрос 6: Что предложил Президент РФ В.В. Путин в Послании Федеральному Собранию?
Ответ: Президент услышал запрос граждан изменить курс страны с зависимого на суверенный. Он предложил народу подтвердить своё желание на всенародном голосовании — волеизъявлении, доступном для каждого гражданина страны.
В связи с особой защищенностью от изменений первой главы Конституции РФ где находятся статьи 15,4, 13,2 и 9.2 (Закон о конституционном собрании и малореализуемый механизм проведения референдума), на первом этапе проведения реформ, президент предложил на пути к полному суверенитету целый ряд конституционных поправок: ограничение доступа к государственной власти для лиц с иностранным гражданством, отмену международных договоров, противоречащих интересам народа, а также предложил поручить Центробанку обязательства по защите социальных прав граждан, увеличению помощи семьям с детьми, обязательную индексацию пенсий и пособий. В настоящий момент функция Центробанка состоит только в регулировании внутреннего и внешних финансовых рынков, то есть посвящена заботе о финансовых спекулянтах.
Мы понимаем - Президент поставил задачу восстановить суверенитет России и закрепить этот факт в Конституции.
Восстановление суверенитета страны через конституционную реформу – это мирный способ освобождения России.
Вопрос 7: Почему Президент В.В. Путин ранее не предлагал такую реформу Конституции для восстановления суверенитета России?
Ответ: В России отсутствовали необходимые условия для её проведения, в первую очередь, обороноспособность страны не была достаточно надежной. Понимание народом истинного положения страны отсутствовало. Новые виды оружия дали возможность остановить экспансию Запада. Семилетняя активность НОД в информировании населения дала свои плоды. Также укреплена продовольственная безопасность, по сравнению с 90-ми годами многократно сократилась безработица и инфляция, улучшился уровень жизни населения на тот случай если коллективным западом будет объявлена нам продовольственная блокада. Значительно укрепилась позиция России на международной арене, голос России теперь имеет решающее значение во всех важнейших мировых процессах.
Всё это создавалось при колоссальном противодействии западных стран во главе с США, которые не хотят потерять Россию как территорию для грабежа и мощный источник своего благосостояния. Свободная и независимая Россия им не нужна.
Вопрос 8: Почему Президент обратился именно к народу России?
Ответ: Потому, что существует очень много противников освобождения России как за рубежом, так и внутри страны. Это тысячи чиновников всех уровней, олигархи, многие СМИ и прочая «пятая колонна», управляемая из-за рубежа, не желающая терять свои интересы. Они сегодня твердят, что Конституция – это «священная» корова и её трогать нельзя. Объясняют возникновение изменений в связи с личными пожеланиями Путина.
Именно поэтому Президент обратился напрямую ко всему российскому народу и предложил провести Общероссийское голосование, чтобы сам народ сказал, хочет ли он жить в сильной и независимой стране или будет продолжать жить по указке из-за рубежа, равнодушно наблюдая за разрушением и уничтожением своего Отечества.
Вопрос 9: Неужели сам Президент своими указами не может изменить Конституцию РФ?
Ответ: Не может. По статье 80 пункт 2 он является «гарантом Конституции Российской Федерации», по статье 82 пункт 1 Президент приносит народу присягу «соблюдать и защищать Конституцию Российской Федерации». Он может спросить народ: «Согласен ли народ с изменением Конституции?». И только при согласии большинства граждан будет проведена конституционная реформа с соблюдением соответствующей процедуры.
Механизм процедуры принятия закона таков: Госдума голосует по поправкам в 1чтении, во втором и третьем чтениях. Затем своей подписью президент заверяет закон. Но в законе будет записано, что он вступит в силу только после всенародного голосования. И тогда моментом по вступлению закона в силу станет обнародование Центральной избирательной комиссией протоколов по результатам голосования. Подведение итогов голосования по конституции в 1993 году также вступило в действие по опубликованию результатов счетной комиссии. Где вход, там и выход. Необходимо момент закабаления нашей страны отменить по той же процедуре.
Вопрос 10: А где доказательства этого?
Ответ: Доказательством этого является сам текст Конституции РФ и здравый смысл. Но, к сожалению, мало кто её внимательно читал, а ещё меньше людей разбирались в заложенных в ней юридических смыслах.
Также, почти не читая, без широкого народного обсуждения, российский народ проголосовал за неё на Всенародном голосовании 12 декабря 1993 года и с этого момента наша страна стала внешне управляемой США и другими западными странами.
Послание Президента Федеральному собранию 15 января 2020 года и предложение о внесении поправок в существующую Конституцию РФ, прежде всего, адресовано народу России, для вовлечения его в написание основного закона жизни в стране. По 3 статье народ нашей страны является субъектом власти в стране. Именно поэтому в поправках вводится понятие как четвертая власть – ветвь власти народных коллективов осуществляющаяся через институты муниципальных депутатов. Таким образом народ впервые примет участие в принятии решений государственного уровня, но и ответственность за принятые решения ложатся на все ветви власти, в том числе и народ. И народ должен знать, понимать и принимать решения во всех планах развития государства.
Именно поэтому необходимо информировать и разъяснять гражданам России, какую роль в настоящее время отводится ему в решении изменений существующей Конституции РФ. Иными словами, люди должны понимать и принять свою ответственность за будующее страны и народа.
3.1Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
3.3.Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.
Изменить существующий конституционный порядок могут только сами граждане нашей страны.
Общероссийское голосование весной 2020 года – это первый шаг на пути конституционной реформы для восстановления государственного суверенитета России.