Найти тему
Arami

Дама готовит обед! Тушеные сердечки с луком

Засмотрелась я на доставке в Пятёрочке на свиные сердечки и невнимательно прочла, что они замороженные. Ну ничего, менее вкусно от этого не стало, поэтому готовим полезный и быстрый (как обычно) обед!

Собираем продуктовую корзину:

  • Свиные сердечки (замороженные были 2 кг, а размороженные - ну сколько осталось)
  • Лук репчатый три мелкие головки
  • Растительное масло (у меня оливковое)
Продуктовая корзина
Продуктовая корзина

1. Нарезаем сердечки (или поправляем нарезку после разморозки) на средние по размеру кусочки. Слишком мелко не нужно, так как они еще ужарятся

Нарезаем сердечки
Нарезаем сердечки

2. Выкладываем на сковородку, добавляем растительное масло и накрываем крышкой. Тушим (на высокой температуре 9/9) 4-5 минут, пока кусочки не поменяют цвет

3. Пока сердечки тушатся, чистим и нарезаем лук полукольцами

Нарезаем лук
Нарезаем лук

4. Добавляем лук к сердечкам, перчим/солим по вашим предпочтениям, перемешиваем лопаткой так, чтобы лук разбился на слои и накрываем крышкой

Добавляем лук к сердечкам
Добавляем лук к сердечкам

5. Тушим примерно 7-10 минут, пока лук не смягчится и не поменяет цвет

Тушим 10 минут
Тушим 10 минут

6. Как только лук примет золотистый оттенок, можно садиться обедать! Приятного аппетита!

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!