Засмотрелась я на доставке в Пятёрочке на свиные сердечки и невнимательно прочла, что они замороженные. Ну ничего, менее вкусно от этого не стало, поэтому готовим полезный и быстрый (как обычно) обед!
Собираем продуктовую корзину:
- Свиные сердечки (замороженные были 2 кг, а размороженные - ну сколько осталось)
- Лук репчатый три мелкие головки
- Растительное масло (у меня оливковое)
1. Нарезаем сердечки (или поправляем нарезку после разморозки) на средние по размеру кусочки. Слишком мелко не нужно, так как они еще ужарятся
2. Выкладываем на сковородку, добавляем растительное масло и накрываем крышкой. Тушим (на высокой температуре 9/9) 4-5 минут, пока кусочки не поменяют цвет
3. Пока сердечки тушатся, чистим и нарезаем лук полукольцами
4. Добавляем лук к сердечкам, перчим/солим по вашим предпочтениям, перемешиваем лопаткой так, чтобы лук разбился на слои и накрываем крышкой
5. Тушим примерно 7-10 минут, пока лук не смягчится и не поменяет цвет
6. Как только лук примет золотистый оттенок, можно садиться обедать! Приятного аппетита!