Найти тему
СОРОКА

Биотехнолог Быстров: овсяную кашу нельзя употреблять людям с нарушениями работы ЖКТ и диабетом

Россиянам рассказали, кому не следует употреблять овсяную кашу. Об этом сообщили РИА Новости.

По словам биотехнолога Дмитрия Быстрова, овсянку лучше исключить из рациона людям с синдромом раздраженного кишечника, а также тем, кто борется с диабетом.

Так, каша богата клетчаткой, потому ее избыток может вызвать проблемы с пищеварением. А значительное количество углеводов в овсяной крупе может привести к резким скачкам уровня сахара в крови.

В овсяной каше содержится фитиновая кислота, которая может препятствовать усвояемости кальция, магния, железа и цинка. Такое сочетание чревато дефицитом важных микроэлементов людей с несбалансированным питанием.

~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!

Понравился материал? Подписывайся на канал СОРОКИ в Яндекс Дзен и ставь лайки под этой записью! Будь в курсе актуальных и честных новостей.

Еда
6,93 млн интересуются