Найти тему
Розовый баклажан

Никогда не ел более вкусную печень. Взял старый советский рецепт и приготовил по-новому. Семья в полном восторге, умяли в момент

На днях вспомнил старый советский рецепт и так захотелось приготовить, что сил не было терпеть. Вот и решил на ужин себя и семью побаловать такой вкуснятиной. Но не чисто тем самым рецептом, а сделал я все чуть по-новому.

До чего же классно получилось! Никогда более вкусную печень еще не ел и семья была в полном восторге. Сегодня покажу вам свой новенький вариант. Если приготовите, не пожалеете. Я плохого не посоветую, вы же знаете. 😊

Может так кто-то уже готовит или может у кого-то есть свои секретики, в любом случае пишите в комментариях. А я просто очень хочу вам это показать и чтобы вы попробовали именно этот способ. Мне кажется, что он один из лучших по приготовлению печени.

Все ингредиенты, я, как обычно, разместил в конце статьи. И там же есть видео этого рецепта. Это для тех, кому больше нравится смотреть, а не читать. Да и просто так посмотреть, приятно провести время, как говорится, всегда можно.

✅ Что и как делать

Итак, начинаем готовить. И первое у нас - это, естественно, печень. Печень лучше взять куриную, она понежнее. Но если хотите, можно и говяжью, и свиную. Разницы в приготовлении не будет. Если только в подготовке.

Печень хорошенько промываем, удаляем ненужности в виде пленок и всяких некрасивых и жестких штучек. В не курином варианте придется немного повозиться и поотмачивать, чтобы не оставалось запаха. А с куриной печенью можно больше ничего не делать.

-2

Режем печень на небольшие кусочки, складываем в мисочку, солим и перчим. Присыпаем мукой и просто перемешиваем. Если кому-то удобно по одному кусочку обваливать в муке, тоже не возбраняется. Но так, на мой взгляд, проще.

Отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом. Огонь делаем выше среднего и обжариваем кусочки по 3 минутки с каждой стороны. Печень должна подрумяниться сверху до легкой золотистой корочки.

-3

Снимаем печень со сковороды и растапливаем на ней кусочек сливочного масла. Выкладываем в нее репчатый лук и обжариваем 5 минут на том же огне. Лука должно быть много, практически соизмеримо с количеством печени.

-4

Пока жарится лук готовим соус-заливку. Берем сметану, добавляем в нее немного сухих ароматных трав, солим и перчим по вкусу. Разводим водичкой и активно перемешиваем венчиком или вилкой.

-5

Дальше на припущенный лучок выкладываем обжаренную печень и заливаем все это нашим сметанным соусом. Доводим до кипения, снижаем огонь до слабого и тушим под крышкой около 7 минут.

-6

И в самом конце, когда уже все готово, выдавливаем чеснок и посыпаем все это дело зеленушкой. Мне очень нравится именно с зеленым луком. Петрушка и укроп не так хорошо в данном блюде "заходят".

-7

Ну что понравился вам мой вариант? Ведь правда же рецепт прелесть? И быстрый, и простой, и в то же время есть в нем интересная изюминка.

Вот так я обработал старый рецепт в сметанном соусе на свой лад. Вкусно получилось так, что у всех за ушами трещало, умяли в момент. И это при том, что домашние у меня не слишком жалуют печень.

✅ Чего и сколько нужно

  • Куриная печень - 300 г
  • Мука - 2 ст.л.
  • Репчатый лук - 200 г
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Ароматные травы - 1 ч.л.
  • Вода - 100 мл
  • Соль, перец, чеснок - по вкусу
  • Сливочное масло - 30 г
  • Растительное масло - для жарки

А теперь можете посмотреть еще и видео этого замечательного рецепта. Оно вас не утомит, а удовольствие от процесса получите, обещаю.

Дорогие наши друзья, хочу вас попросить поставить статье лайк, если она понравилась. И, если несложно, написать несколько слов в комментариях. Можно даже просто отправить один смайлик.

С вашей помощью наш канал будет развиваться. Да и нам будет, конечно же, очень приятно. Ваши Розовый баклажанчики Лена и Максим. 💖💖💖

Еда
6,23 млн интересуются