На днях вспомнил старый советский рецепт и так захотелось приготовить, что сил не было терпеть. Вот и решил на ужин себя и семью побаловать такой вкуснятиной. Но не чисто тем самым рецептом, а сделал я все чуть по-новому.
До чего же классно получилось! Никогда более вкусную печень еще не ел и семья была в полном восторге. Сегодня покажу вам свой новенький вариант. Если приготовите, не пожалеете. Я плохого не посоветую, вы же знаете. 😊
Может так кто-то уже готовит или может у кого-то есть свои секретики, в любом случае пишите в комментариях. А я просто очень хочу вам это показать и чтобы вы попробовали именно этот способ. Мне кажется, что он один из лучших по приготовлению печени.
Все ингредиенты, я, как обычно, разместил в конце статьи. И там же есть видео этого рецепта. Это для тех, кому больше нравится смотреть, а не читать. Да и просто так посмотреть, приятно провести время, как говорится, всегда можно.
✅ Что и как делать
Итак, начинаем готовить. И первое у нас - это, естественно, печень. Печень лучше взять куриную, она понежнее. Но если хотите, можно и говяжью, и свиную. Разницы в приготовлении не будет. Если только в подготовке.
Печень хорошенько промываем, удаляем ненужности в виде пленок и всяких некрасивых и жестких штучек. В не курином варианте придется немного повозиться и поотмачивать, чтобы не оставалось запаха. А с куриной печенью можно больше ничего не делать.
Режем печень на небольшие кусочки, складываем в мисочку, солим и перчим. Присыпаем мукой и просто перемешиваем. Если кому-то удобно по одному кусочку обваливать в муке, тоже не возбраняется. Но так, на мой взгляд, проще.
Отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом. Огонь делаем выше среднего и обжариваем кусочки по 3 минутки с каждой стороны. Печень должна подрумяниться сверху до легкой золотистой корочки.
Снимаем печень со сковороды и растапливаем на ней кусочек сливочного масла. Выкладываем в нее репчатый лук и обжариваем 5 минут на том же огне. Лука должно быть много, практически соизмеримо с количеством печени.
Пока жарится лук готовим соус-заливку. Берем сметану, добавляем в нее немного сухих ароматных трав, солим и перчим по вкусу. Разводим водичкой и активно перемешиваем венчиком или вилкой.
Дальше на припущенный лучок выкладываем обжаренную печень и заливаем все это нашим сметанным соусом. Доводим до кипения, снижаем огонь до слабого и тушим под крышкой около 7 минут.
И в самом конце, когда уже все готово, выдавливаем чеснок и посыпаем все это дело зеленушкой. Мне очень нравится именно с зеленым луком. Петрушка и укроп не так хорошо в данном блюде "заходят".
Ну что понравился вам мой вариант? Ведь правда же рецепт прелесть? И быстрый, и простой, и в то же время есть в нем интересная изюминка.
Вот так я обработал старый рецепт в сметанном соусе на свой лад. Вкусно получилось так, что у всех за ушами трещало, умяли в момент. И это при том, что домашние у меня не слишком жалуют печень.
✅ Чего и сколько нужно
- Куриная печень - 300 г
- Мука - 2 ст.л.
- Репчатый лук - 200 г
- Сметана - 2 ст.л.
- Ароматные травы - 1 ч.л.
- Вода - 100 мл
- Соль, перец, чеснок - по вкусу
- Сливочное масло - 30 г
- Растительное масло - для жарки
А теперь можете посмотреть еще и видео этого замечательного рецепта. Оно вас не утомит, а удовольствие от процесса получите, обещаю.
Дорогие наши друзья, хочу вас попросить поставить статье лайк, если она понравилась. И, если несложно, написать несколько слов в комментариях. Можно даже просто отправить один смайлик.
С вашей помощью наш канал будет развиваться. Да и нам будет, конечно же, очень приятно. Ваши Розовый баклажанчики Лена и Максим. 💖💖💖