Найти тему
Cognac (чный) Маньяк

Calvados Daron XO

Продолжу тему кальвадосов. Очередной обзор посвящен - Calvados Daron XO. За отливант спасибо Сергею Измалкову.

Ни в коем случае мои отзывы не претендуют на безапелляционную объективность. Это только мое личное мнение о конкретном напитке, а оценка выражает только мое отношение к нему.
фото с просторов Интернета в качестве иллюстрации
фото с просторов Интернета в качестве иллюстрации

Пожалуй, один из первых, опробованных мною французских кальвадосов. В былые годы по работе часто мотался в Москву, и так же частенько приобретал данный кальвадос в Глобусе по цене около 2000 рублей (1500 по акции).

Это детище компании Cognac Ferrand, они оказываются выпускают не только коньяк 😉.

"Daron" XO, Calvados Pays d'Auge AOC — элегантный кальвадос, созданный из нескольких сортов яблок и выдержанный в маленьких дубовых бочках не менее 6 лет. Благодаря традиционной двойной дистилляции напиток приобретает характерные ноты во вкусе и аромате.
Рецептура изготовления кальвадоса "Дарон" передается из поколения в поколение. Яблоки, которые используются в производстве кальвадоса, растут на глинисто-известковых почвах аппелласьона Pays d'Auge. Весь процесс создания напитка проходит под строгим контролем ведущих специалистов компании.

Цвет классический янтарный, с медными отливами.

Аромат не спиртуозный, достаточно интенсивный, сладковатый. Солирует классика – яблоки во всех проявлениях, от свежих, до печеных и моченых в кадушке. Им вторит кондитерка – ваниль, корица, сдоба. При полном развитии – немного специй на древесном фоне.

Вкус не спиртуозный, уже ближе к сухому, с кислинкой. Та же основная тема – яблочная во всех проявлениях, вперемешку с кондитеркой и специями. На финише появились сухофруктово-ореховые нотки на древесном фоне.

Послевкусие достаточно продолжительное, сухое, немного вяжущее. Продолжение вкусоароматики – яблоки, сухофрукты, специи и древесные мотивы.

Резюме. Хороший, простой, легкочитаемый и питкий кальвадос. Подойдет для начального ознакомления с темой. При возможности, рекомендую к ознакомлению.

Всех приглашаю в мой Телеграмм канал

Если Вам понравилась статья подписываемся, делимся, комментируем, ставим лайк!