Найти в Дзене

Рис с кабачками, сладким перцем и грибами

Дорогие читатели! Сегодня мы с вами приготовим очень сытное и простое блюдо - рис с кабачками, сладким перцем и грибами.

Нам понадобится:

Рис – 150гр

Кабачки молодые – 250 гр

Морковь – 150 гр

Перец сладкий – 200 гр

Шампиньоны – 200 гр

Соль – 0,75 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый – щепотка

Масло подсолнечное – 40 мл (2,5 ст. ложки)

Рис промываем, заливаем в кастрюле большим количеством воды (около 700 мл).

После закипания варим рис до готовности, примерно 15 минут. Затем откидываем рис на дуршлаг, промываем проточной водой.

Пока варится рис, морковь очищаем, нарезаем длинными тонкими брусочками.

У сладкого перца удаляем семена. Перец нарезаем длинной соломкой.

Сладкий перец и морковь выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем перец 3-5 минут, до полумягкости.

Шампиньоны промываем и обсушиваем, нарезаем средними кусочками. Добавляем к овощам.

Перемешиваем, обжариваем всё вместе примерно 5 минут, до мягкости грибов и испарения жидкости.

У кабачков отрезаем края, нежную кожицу оставляем. Кабачки нарезаем длинной соломкой и добавляем в сковороду.

Перемешиваем и обжариваем всё 5-8 минут, до мягкости кабачка.

Солим и перчим.

Отваренный рис перекладываем к остальным ингредиентам.

Перемешиваем и прогреваем содержимое сковороды на небольшом огне примерно 3 минуты.

Рис с кабачками, сладким перцем и грибами готов

Еда
6,93 млн интересуются