Идей применения тыквы в кулинарии существует огромное множество. и одна из самых интересных и простых из них — это драники. Попробовать приготовить оладьи из тыквы стоит всем, у кого есть этот овощ. Это простое блюдо запросто составит конкуренцию вариантам из кабачка и даже картофеля и оставит приятное чувство сытости. Рассказываем, как приготовить тыквенные драники с добавлением манки и мускатного ореха.
Читайте также: Оладьи из этого овоща заменят драники и жареные кабачки. Нашли простой рецепт, который станет хитом осени
В последние годы всё больше белорусов открывают для себя пользу и вкус ароматных тыкв. Для тех, кто не рискнул вырастить этот овощ на своей даче (или в принципе не занимается огородом), есть возможность приобрести овощ в магазине или на рынке. Стоимость тыквы, в зависимости от сорта и торговой точки в Беларуси в среднем колеблется в пределах 2-4 рублей за килограмм, что не обременит карман и приятно разнообразит питание.
Почему стоит включить тыкву в рацион и что из неё приготовить?
Этот овощ стоит включить в рацион не только за полезные свойства (тыква богата витаминами С и Е, бета-каротином, фолиевой кислотой, железом, калием, клетчаткой и антиоксидантами), которые помогают укрепить иммунную систему, но и потому, что она универсален и может послужить основой для создания огромного количества блюд. в чьих числе не только каши, как может показаться некоторым.
Так вы можете приготовить из тыквы кексы, клёцки, пасту, смузи или даже кетчуп. Приятным бонусом от потребления тыквы становятся и её семечки. Этот суперфуд можно использовать в виде специи, добавки к салатам или полезного перекуса.
...
Продолжение читайте тут. (Или тут.)
Читайте также: Как приготовить тыквенный кетчуп? Эта закатка на зиму заменит традиционный соус из помидоров