Нет, всё это вполне ожидаемо и, конечно, по большому счёту, ничего нового. Потому что, как мы все давно уже знаем, "мясо вредно".
А ещё коровы пукают и разрушают озоновый слой. Не в пример жучкам-сверчкам-паучкам. Вот на них то и предлагается переходить американцам.
И вот сегодня у CNN вышла замечательная заметка. А точнее, фотоподборка. Один местный шеф-повар пытается показать гражданам США, насколько привлекательными могут быть насекомые:
Миссия шеф-повара Джозефа Юна — ввести насекомых в наш рацион
Этот темпура-тарантул с пюре из фиолетового картофеля — одно из творений на основе насекомых от шеф-повара из Нью-Йорка Джозефа Юна. Он является исполнительным директором Brooklyn Bugs, организации, которая хочет нормализовать использование съедобных насекомых.
«То, что я пытаюсь сделать, — это предоставить людям этот замечательный рог изобилия вкусов, текстур и идей, как готовить со съедобными насекомыми», — говорит Юн. На фото — кунжутный рисовый шарик с маньчжурским скорпионом от Юна.
Шеф-повар, называющий себя послом съедобных насекомых, считает, что они могут стать питательным и вкусным дополнением к нашему рациону — как это блюдо из спаржи и саранчи:
Попкорн со вкусом карамели и сверчками. Насекомых регулярно употребляют в пищу около 2 миллиардов человек , и это может стать способом более устойчивого питания планеты, если удастся убедить больше жителей Запада есть их.
Это яйцо увенчано сверчками. Согласно отчету ООН, сверчкам нужно в шесть раз меньше корма, чем крупному рогатому скоту, в четыре раза меньше, чем овцам, и в два раза меньше корма, чем свиньям и бройлерным цыплятам, чтобы произвести такое же количество белка.
Цикада и тофу с заправкой «Богиня сверчковой зелени».
Лапша с цикадами. Юн описывает цикад как «одно из моих самых любимых насекомых, если не самое любимое».
«Существует более 2000 видов съедобных насекомых с совершенно разными вкусовыми профилями, текстурами и функциональностью», — говорит Юн. На фото — гуакамоле из черного муравья.
Ну что, у кого аппетит разыгрался?