Густой томатный соус делает мясо более нежным и сочным, а вкус — насыщенным. Можно подавать с любимым гарниром. Основные
куриные голени - 6шт.
лук белый - 1шт.
морковь - 1шт.
перец болгарский красный - 1шт.
растительное масло - 3ст. л.
томатный соус - 3ст. л.
вода - 300мл
мука - 1ст. л.
специи - 1по вкусу Натираем куриные голени специями для птицы. Обжариваем («запечатываем») и выкладываем в форму для запекания. Тонко нарезаем лук и натираем морковь. В сковороде, где обжаривали голени, поджариваем лук до прозрачности. Затем закладываем морковь. Через 5 минут — сладкий перец, нарезанный тонкими длинными полосками. Через пару минут добавляем воду и томатный соус, томим овощи на тихом огне, пока масса не загустеет. В конце добавляем муку, приправляем солью и перцем, равномерно все перемешиваем. Голени аккуратно заливаем томатным соусом с овощами и запекаем в духовке 40–45 минут при 180°C. Подавайте запеченные ножки, полив томатным соусом .