"Я много‑много прыгала четверной лутц, у меня случилась травма, и мы уехали отдыхать на море. Я только две недели назад вернулась и за эти две недели успела подготовиться к первенству Московской области".
Сегодня в социальных сетях Елены Костылевой появилась попытка исполнения сложнейшего четверного лутца. Безусловно, фанатская группа Елены постаралась представить это как "вау", но на деле не так.
Если смотреть на замедленном повторе, то недокрут на прыжке больше четверти оборота, а по приземлению вы сами можете все видеть.
Конечно, Елена как могла спасла положение, не упала, но видно, что этот сложнейший прыжок дается ей пока с большим трудом. И уже между прочим стоил серьезной травмы.
Немного удивляет другое:
«Евгений Викторович сказал, что задача стояла прыгнуть четверной тулуп, Лена сделала его на турнире памяти Сергея Гринькова, решили лишний раз не тратить силы».
И на этом фоне видно, что Елена идет на волевой для нее прыжок, который пока мягко говоря, нестабилен. То есть штаб решил в начале сезона намеренно не идти на прямую борьбу с главной соперницей Елены, Маргаритой Базылюк, выступить на турнире с четырьмя участницами, которые явно слабее Лены, и показать так нужный для них четверной тулуп.
Но это необъективно. Ведь выходить на старт, зная и понимая, что прямых конкуренток у тебя здесь нет, не то же самое, что выступать на одном льду с прямыми оппонентами. С музыкой Валерии Лукашовой так и непонятно что случилось.
Пока четверной лутц явно сырой, к тому же как сказала сама Елена цель на этот сезон - прыгать помимо квад-сальхова квад-тулуп, а также вставить в программы тройной аксель...
И уже видя результаты в короткой программе среди юниорок, я понимаю, в чем причина отказа Елены Костылевой выступать на Мемориале Николая Панина-Коломенкина... Действительно, зачем лишний раз попросту тратить силы. Плюс трибьют Профессору.