Размышляя о недавно прозвучавшей новости из Государственной Думы РФ о предложении депутата Кузнецова при разводе оставлять мальчиков с 8 лет с отцами, зашел поужинать в одно из кафе.
Напротив меня за освободившийся стол сели две женщины 30-35 лет с маленьким мальчиком 7-8 лет. Одна из них явно мать, вторая не понятно кто, но похоже просто подруга мамы.
Когда они сели за стол, то начали, смеясь, задавать ребенку такие вопросы:
- Миша, что ты сел, ты взял с собой деньги?
Мальчик, не понимая подкола, разводит руками.
- Что ты нас привел, а кто за нас платить будет?
Мальчик естественно не знал, что ответить и промолчал, явно испытывая замешательство и чувство вины перед своими спутницами.
Далее я старался прислушиваться к тому о чем они говорят с ребенком. В какой-то момент мальчик уронил кусочек пирога на стол и получил целую порцию негатива вплоть до того, что сейчас получит по голове. Мальчик заплакал.
Как вам такое воспитание будущего мужчины? Этот поход в кафе неизбежно отложиться в его памяти, программа заложена - "ты мальчик, ты должен платить за женщину", Почему? Просто потому что так якобы правильно, так должно быть, мама так в детстве завещала.
Про ситуации, когда женщина унижает и тем более поднимает руку на ребенка, а тем более мальчика, уже давно сложилось твердое убеждение, что такого допускать нельзя ни в семье, ни после развода.
Если немного знать проблемы семейного права, к которым смело можно отнести проблемы однополого воспитания детей, отчуждение большей части отцов от процессов воспитания своих детей, то такие диалоги вы будете замечать с ужасающим постоянством.
Если у этого мальчика не будет нормального примера мужчины, а его не будет, поскольку такая мама не позволит умалять свой авторитет над ребенком, будет подобное однополое воспитание, сами понимаете какие ряды мужчин он пополнит.
Так вот, возвращаясь к инициативе депутата Кузнецова, возникает много вопросов с точки зрения отца и юриста:
Почему именно мальчиков, почему именно с 8 лет? Это уже второй класс школы. А девочкам разве отцовское воспитание не нужно?
Для того, чтобы не решать с кем останется мальчик или девочка после развода, нужно сделать так, чтобы развод был не выгоден и почти невозможен при отсутствии объективных обстоятельств.
Проблема отсутствия отцовского воспитания может быть не только после развода, но и в семье, когда отец сам по своей воле или в силу объективных причин (на СВО, вахте, морских рейсах и т.п.) передает воспитание сына сугубо женщине.
У многих кавказских и других народов были установки, что сын уже в определенном возрасте должен слушаться только отца.
Имеется в иду, что в патриархальной семье, где отец глава и несет ответственность за семью он и будет являться авторитетом и конечной инстанцией власти для детей, а если семья матриархальная, то какой смысл от наличия мужчины в этой семье? показать детям пример того как папа все должен и обязан, а конечное решение всегда за мамой?
На наш взгляд это предложение хотя и имеет рациональное зерно, но будет являться не более чем отрубанием щупальца у чудовища.
Более того, предложение уже встретило ожесточенное сопротивление и критику не только от блогеров и феминистически настроенных сил, но и от других депутатов Государственной Думы. Поэтому законодательная перспектива этого предложения кажется далеко не реалистичной.
Для исправления ситуации нужны глобальные перемены в семейном законодательстве, таких полумер недостаточно, но в любом случае радует, что депутаты начинают слышать и вникать в проблемы, от решения которых возможно зависит будущее страны.
Подписывайтесь на канал. Оставляйте свое мнение. Присылайте истории, вопросы для консультации и освещения.
Почта для связи и предложений: zakonsvoimirykami@yandex.ru.
Наш канал в Телеграмм, где Вы сможете получать актуальные ссылки на статьи с этого канала, а также подборку интересных новостей, постов, обсуждений, которые не выходят на Дзене - https://t.me/zakonsvoumurykami