Государство должно определиться, что соцподдержка для стимулирования рождаемости - это не борьба с бедностью, отметила ответственный секретарь Гиппократовского форума Инна Ямбулатова в эфире радио Sputnik.
"Давайте отделим, есть меры, направленные на стимулирование рождаемости, и здесь адресность неуместна, здесь уместно помогать сильному. Если я учусь, работаю, плачу налоги и при этом рожаю первого, второго, третьего, то такой семье надо помогать", - сообщила Ямбулатова.
Она добавила, что такой семье необходимо снять барьеры, которые бы соединяли и развитие карьеры, и образование, и многодетность.
"А если у меня идет речь о том, что я даю пособие только тому, кто бедный, разведенный, безработный, то значит мне нужно стать вот таким, чтобы на какую-то помощь от государства рассчитывать".
Ранее в Красноярском крае ввели новую меру поддержки для молодых матерей до 23 лет. Они будут получать дополнительные выплаты в размере 100 тысяч рублей, сообщило краевое Заксобрание:
"На заседании комитета по охране здоровья и социальной политике депутаты рассмотрели законопроект, предоставляющий семьям с детьми дополнительные меры поддержки… Рассчитывать на дополнительную выплату в размере 100 тысяч рублей смогут молодые мамы при рождении ребенка до 23 лет включительно".