Если у вас дома еще осталась тыква, то обязательно приготовьте из нее эту ватрушку. Поделюсь с вами вкусным и полезным рецептом.
Ингредиенты:
Для теста:
🔺Рисовая мука 50 г
🔺Кукурузная мука 50г
🔺Масло топленое 100г
🔺Стевия/эритрол по вкусу
Для начинки:
🔺Творог 400 г
🔺Яйцо 2 шт.
🔺Тыква 200 г
🔺Творог 180 г
🔺Стевия/эритрол по вкусу
Приготовление:
Готовим тесто: Рисовую и кукурузную муку, подсластитель смешиваем с маслом и делаем крошку.
Готовим начинку:
1. Натираем тыкву через терку. 2. Соединяем все ингредиенты и тщательно перемешиваем до однородной массы
Собираем:
1. Выкладываем первый слой крошки на форму диаметром 18 см.
2. Заливаем начинку и снова крошку сверху.
3. Выпекать в духовке при температуре 170' примерно 25-35 мин. Зависит от вашей духовки.
Приятного аппетита.
Ваш Доктор Лиана Усаинова.
📌Рецепт взят из моей книги "Книга рецептов".