Найти в Дзене

Самый простой рецепт тушеной капусты с куриной филе и грибами. Рецепт на обед или ужин. Без вреда для фигуры. Рецепт для похудения! Худеем!

Оглавление

Готовое блюдо!
Готовое блюдо!

Сегодня расскажу вам, как приготовить тушеную капусту. Это блюдо не потребует от вас особых затрат и усилий, однако отлично подойдёт, если вы боретесь с лишним весом. Это блюдо можно использовать как на обед, так и на ужин. Это блюдо особенно полезно для похудения и очень просто в приготовлении. Расчёт ингредиентов рассчитан примерно на четыре порции. Порции у этого блюда достаточно велики, так как само по себе оно не очень калорийное. Также вы сможете добавить себе несколько цельно зерновых Хлебцов.

Подпишитесь 😊

Основные ингредиенты.
Основные ингредиенты.

1

Первое, что нам нужно сделать, — подготовить и нарезать наши ингредиенты. Помидоры потребуется перетереть в сок. 

Для этого нам понадобится: 

Луковица средняя - одна штука,

морковь - 200 г,

перец - 200 г,

куриная грудка - 500 г,

грибы - 200 г,

капуста - 600 г,

помидор - 250 г,

яблочный уксус - одна столовая ложка, специи и зелень по вкусу. 

Из зелени я использую укроп и петрушку. 

Из специй: соль, копчёную паприку, чёрный молотый перец и немножко куркумы.

2

Лук, красный перец, морковь.
Лук, красный перец, морковь.

Следующим действием в подогретую сковороду без масла, на медленный огонь добавляем 🧅 . Обжариваем его в примерно в течение 3 минут. Ждём, пока он слегка подрумянится. К луку добавляем вместе морковь и красный перец, перемешиваем и обжариваем в течение 5 минут.

3

Добавляем грибы и филе.
Добавляем грибы и филе.

Следующим шагом к нашим обжаренным овощам добавляем куриное филе и шампиньоны. Всё это тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на 15 минут. Иногда поглядывая, если вдруг будет мало жидкости от нашей филе и грибок, то добавляем миллилитров 30 воды.

4.

Почти готово.
Почти готово.

Через 15 минут в нашу сковородку добавляем капусту и сразу же сок из помидор. Накрываем крышкой, ждём, когда капуста осядет. Следом все перемешиваем. В общей сложности тушим капусту примерно 20 минут. 

Вот мы и подошли к заключительному этапу нашего рецепта. Через 20 минут после того, как наша капуста провела в сковородке, мы добавляем специи, зелень и ложку яблочного уксуса. Накрываем крышкой и тушим ещё примерно 5-10 минут. Наше блюдо готово!

Можно употреблять как в горячем, так и в холодным виде.

Приятного аппетита!

Это блюдо не навредит вашей фигуре и очень полезно.

Подпишитесь ☺️