Вкусный, ароматный и тающий во рту десерт к вашему вниманию!
ВАЖНО! Обычно для этого десерта использую темный, горький шоколад, но я беру только молочный или 50% молочного и 50% темного. Так что здесь делайте на ваше усмотрение. Ниже в ингредиентах я написала, что получается всего, в общем, потребуется 100 грамм шоколада
Ингредиенты:
- Горький или молочный шоколад на выбор 100 грамм
- Сливочное масло 50 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Сахар 3 столовые ложки
- Мука пшеничная 2 столовые ложки
- Какао-порошок 10 грамм
- Сливочный пломбир для подачи, поэтому тут по желанию)
1 ЭТАП:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло поместить в одну емкость с поломанным на дольки шоколадом и поставить на водяную баню. Постоянно помешивать до получения однородной массы.
2 ЭТАП:
Поставьте духовку разогреваться до 210 градусов.
3 ЭТАП:
Разбейте яйца в миску, добавьте к ним сахар. Тщательно перемешайте венчиком или вилкой.
4 ЭТАП:
В получившуюся смесь добавьте растопленный шоколад. Добавляйте постепенно. Советую вливать шоколад маленькой струей, постоянно перемешивая массу.
5 ЭТАП:
После того, как вы все тщательно перемешали, добавьте в получившуюся смесь муку и еще раз хорошо перемешайте.
6 ЭТАП:
Смажьте формочки для запекания сливочным маслом. Посыпьте их какао.
7 ЭТАП:
Разлейте получившееся тесто по формочкам. Заполняем максимум 2/3 формы. Поставьте в разогретую духовку на 10 минут.
8 ЭТАП:
Достаем наш десерт из духовки, даем ему остыть пару минут и переворачиваем формы на тарелку. Вынимаем наш фондан.
9 ЭТАП:
Этот десерт надо есть сразу же, как его приготовили, ведь его суть в мягкой, растекающейся, шоколадной начинке, которая застынет, если не скушать это сразу! Поэтому на нашу ароматную, еще горячую выпечку кладем шарик сливочного мороженого и наслаждаемся невероятным сочетанием горячего жидкого шоколада, внутри теплого ароматного шоколадного тесто с холодным, сливочным пломбиром.
Приятного аппетита !