Найти тему
Вкусно о вкусном

Шоколадный фондан, как в Burger King

Оглавление

Вкусный, ароматный и тающий во рту десерт к вашему вниманию!

ВАЖНО! Обычно для этого десерта использую темный, горький шоколад, но я беру только молочный или 50% молочного и 50% темного. Так что здесь делайте на ваше усмотрение. Ниже в ингредиентах я написала, что получается всего, в общем, потребуется 100 грамм шоколада

Ингредиенты:

  • Горький или молочный шоколад на выбор 100 грамм
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Сахар 3 столовые ложки
  • Мука пшеничная 2 столовые ложки
  • Какао-порошок 10 грамм
  • Сливочный пломбир для подачи, поэтому тут по желанию)

1 ЭТАП:

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло поместить в одну емкость с поломанным на дольки шоколадом и поставить на водяную баню. Постоянно помешивать до получения однородной массы.

2 ЭТАП:

Поставьте духовку разогреваться до 210 градусов.

3 ЭТАП:

Разбейте яйца в миску, добавьте к ним сахар. Тщательно перемешайте венчиком или вилкой.

4 ЭТАП:

В получившуюся смесь добавьте растопленный шоколад. Добавляйте постепенно. Советую вливать шоколад маленькой струей, постоянно перемешивая массу.

5 ЭТАП:

После того, как вы все тщательно перемешали, добавьте в получившуюся смесь муку и еще раз хорошо перемешайте.

6 ЭТАП:

Смажьте формочки для запекания сливочным маслом. Посыпьте их какао.

7 ЭТАП:

Разлейте получившееся тесто по формочкам. Заполняем максимум 2/3 формы. Поставьте в разогретую духовку на 10 минут.

8 ЭТАП:

Достаем наш десерт из духовки, даем ему остыть пару минут и переворачиваем формы на тарелку. Вынимаем наш фондан.

9 ЭТАП:

Этот десерт надо есть сразу же, как его приготовили, ведь его суть в мягкой, растекающейся, шоколадной начинке, которая застынет, если не скушать это сразу! Поэтому на нашу ароматную, еще горячую выпечку кладем шарик сливочного мороженого и наслаждаемся невероятным сочетанием горячего жидкого шоколада, внутри теплого ароматного шоколадного тесто с холодным, сливочным пломбиром.

Приятного аппетита !