Шоколадный торт может быть не только вкусным, но и полезным. Поделюсь своим рецептом.
Ингредиенты:
Для коржа:
🔺7 яиц
🔺4-6 ст л рисовой муки
🔺2-4 ст л какао
🔺1 ч л стевия жидкая
🔺1⁄2 ч.л.соды
🔺соль
Для крема:
🔺2 средних авокадо
🔺1 ч л лимонного сока 2 ст л какао
🔺1 с л стевии жидкой
Приготовление:
1. Белки отделяем от желтков, взбиваем и полученную массу делим на две равные части.
2. К желткам добавляем все ингредиенты для коржа, перемешиваем, добавляем первую часть взбитых белков и блендером доводим до кремообразной консистенции.
3. Затем добавляем вторую часть белков, аккуратно перемешиваем движениями вверх-вниз.
4. Отправляем в духовку на 15 минут 180 градусов.
5. Для крема блендерим авокадо, лимонный сок, какао и стевию.
6. Смазываем коржи кремом.
Торт готов. Коржи можно пропитать водой со стевией, если любите сочнее. Торт украшается ягодами.
Ваш Доктор Лиана Усаинова.
📌Рецепт взят из моей книги "Книга рецептов".