Да, хлеб может быть еще и из свеклы. Получается очень вкусным и полезным. Поделюсь своим рецептом.
Ингредиенты:
🔺400 гр сырой тертой свеклы
🔺200 гр гречневой муки
🔺6 яиц
🔺соль по вкусу
🔺1⁄2 ч.л. соды
Приготовление:
1. Свеклу (также можно использовать полуготовую вареную свеклу) натереть на мелкой терке (не будут видны кусочки в готовом хлебе, я тёрла на крупной).
2. Добавить яйца, соль, соду, муку, перемешать
3. Полученную смесь выложить на форму смазанную ГХИ
4. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита.
Ваш Доктор Лиана Усаинова.
📌Рецепт взят из моей книги "Книга рецептов".