Когда хочется сытного, ни при этом комфортного супчика (хочется у нас его в основном мне), готовлю вот такой крем-суп из обычных свежих шампиньонов.
- шампиньоны – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- мука – 1 ст.л.;
- сливочное масло – 50 г;
- куриный бульон или вода – 120 мл;
- сливки 10% - 200 мл;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- соль – по вкусу.
Как готовится этот крем-суп
Лук нарезаю мелким кубиком.
Шампиньоны - некрупными кусочками.
В сковороду наливаю растительное масло, нагреваю и выкладываю грибы.
Обжариваю, пока не выпарится жидкость. Затем кладу лук.
Обжариваю вместе в течение 10-15 мин.
Готовые грибы с луком пробиваю до состояния пюре погружным блендером.
В кастрюле растапливаю сливочное масло. Кладу муку и пассирую ее до кремового цвета.
Кладу измельченные грибы с луком.
Вливаю 120 мл куриного бульона (можно воды), перемешиваю и готовлю на небольшом огне 10 мин.
Солю по вкусу. Можно добавить специи по вкусу: черный молотый перец и мускатный орех. Наливаю сливки.
Прогреваю, но не кипячу, чтобы сливки не отсеклись!
Вот и все крем – суп готов! Подавать его можно с сухариками или тостами.
Приятного аппетита!