Найти тему
Wiki Recept (Вики Рецепт)

КРЕМ-СУП из ШАМПИНЬОНОВ со сливками

Когда хочется сытного, ни при этом комфортного супчика (хочется у нас его в основном мне), готовлю вот такой крем-суп из обычных свежих шампиньонов.

  • шампиньоны – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • куриный бульон или вода – 120 мл;
  • сливки 10% - 200 мл;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Как готовится этот крем-суп

Лук нарезаю мелким кубиком.

-2

Шампиньоны - некрупными кусочками.

-3

В сковороду наливаю растительное масло, нагреваю и выкладываю грибы.

-4

Обжариваю, пока не выпарится жидкость. Затем кладу лук.

Обжариваю вместе в течение 10-15 мин.

Готовые грибы с луком пробиваю до состояния пюре погружным блендером.

-5

В кастрюле растапливаю сливочное масло. Кладу муку и пассирую ее до кремового цвета.

-6

Кладу измельченные грибы с луком.

-7

Вливаю 120 мл куриного бульона (можно воды), перемешиваю и готовлю на небольшом огне 10 мин.

-8

Солю по вкусу. Можно добавить специи по вкусу: черный молотый перец и мускатный орех. Наливаю сливки.

-9

Прогреваю, но не кипячу, чтобы сливки не отсеклись!

Вот и все крем – суп готов! Подавать его можно с сухариками или тостами.

-10

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются