Подготовьте овощи. Очистите картофель, морковь и лук. Картофель нарежьте небольшими кубиками, морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте мелко.
В кастрюле среднего размера вскипятите 2 литра воды. Добавьте в кастрюлю картофель, посолите, доведите до кипения и варите его 10 минут на среднем огне до полуготовности.
Пассеруйте морковь и лук. Отправьте на разогретую с маслом сковороду лук и обжаривайте до тех пор, пока он не станет прозрачным. Затем добавьте морковь, перемешайте и готовьте овощи вместе ещё 5 минут.
Переложите обжаренные овощи в кастрюлю. Как только бульон начнет кипеть, засыпьте пельмени. После того, как пельмени всплывут, а затем закипят, варите суп на среднем огне примерно 7-10 минут.
Зелень мелко порубите. Досолите бульон по вкусу, добавьте черный молотый перец, а затем отключите огонь. Дайте супу настояться под крышкой примерно 10 минут.
Разлейте готовый суп с пельменями и картошкой по глубоким суповым тарелкам, щедро посыпав каждую порцию зеленью, и подавайте. По желанию вы можете добавить сметану.