Яндекс.Карты пишут "ресторан", кстати. Новое паназиатское кафе на месте легендарного "Зума". Оговорюсь, впрочем, что в "Зуме" я был за жизнь однажды и не понял, в чём его легендарность, кроме разве что срока жизни.
Вывод для тех, кому лень читать. Ужасная халтура на уровне заведений на фуд-кортах ТЦ. Не фуд-моллов этих новомодных, а фуд-кортов, где дёшево и сердито. Где можно взять коробку лапши и салатиков китайских. Вот тут кормят так же, только дорого и в ужасном интерьере.
Интерьер - вырвиглазный, разноцветный, потолок низкий - кирпичные арки точно не меняли, значит полы стали выше после заливки? Идёшь со склонённой головой - в "Зуме" пригибаться не надо было! Есть стол, как в операционной - подходящая атмосфера для еды. Музыка громкая, объём помещения маленький, от музыки не спрятаться никак. Нет углов, где ты мог бы сесть далеко от динамика.
Кстати, раз уж написал "ты". Все надписи в меню и на столах тут тыкают. "Оставь чаюху", "если у тебя есть аллергия". Хорошо хоть сотрудники интеллигентные и при заказе общаются вежливо. Ну или это я так старо выгляжу.
Меню можно поизучать за столом, но заказ за стойкой. Есть примерно вся китайская классика, плюс немного условных Японии и Вьетнама, так что буду считать место скорее паназиатским, чем китайским. Много "перчиков", обозначающих остроту. Но не переживайте, они в основном только для вида.
Битые огурцы. Хорошие МАЛОСОЛЬНЫЕ огурцы, не битые ни разу, немного жареного арахиса и соевый соус. Нет, не битые. Кунжутного масла нет (масла! Я не о семечках). Остроты нет. Очень хорошие малосольные при этом. В соседней рюмочной бы пригодились.
Салат из спаржи. Хочется просто поорать. Это и доходчиво, и проще, чем этот ужас описывать. Самая. Жёсткая. Фучжу. За всю мою жизнь. Ещё чуть-чуть, и хрустела бы. Нарезали крупными брёвнами, так ещё и не размочили нормально, чёрные грибы к ней какими-то ошмётками (резали грибы? ЗАЧЕМ?), во вкусе только соль. Острое масло? Хоть какое-то масло? Нет. "Золотая малина" в номинации "Шанхайский синдром" уходит этой спарже.
Салат "Харбин". Ворох рисовой вермишели (пресной), пресные овощи, пресное куриное филе как варёное, арахиса нет, в заправке вообще ничего нет, не сухо, и на том спасибо. Позор и отстой.
Кисло-острый суп, пол-порции. Хорошо! Я его последним заказал, когда уже вообще не было надежды ни на что хорошее, а суп внезапно прямо радует. Консистенция правильная крахмально-сопливая. Кислота есть, острота есть, если перец на зуб попадётся, так и вовсе дыхание перехватит. Грибы, бамбук, тофу - и наполнение в порядке. То есть всё-таки можете? Почему суп получился, а остальное как остальное?
Например, курица гунбао. Слишком большие куски курицы, в два раза больше, чем в местах, где я ругаю курицу в гунбао, что она слишком большая. Еле термообработанный сладкий перец. Грибы шиитаке (зачем они тут?) Острого перца два колечки в блюде. Арахиса в нем три орешка. Это точно гунбао? В меню три перчика - адски остро, вы предупреждены, заказывайте на свой страх и риск. Или что должны означать три перца в меню?
Лапша с морепродуктами в кисло-остром соусе. Если суп - это зачёт, то лапша - ползачёта. Креветок немало, кальмара полоски, вот за это полбалла почему не дать. В остальном - лапша в унылом кисло-сладком соусе с нулём остроты, соус предательски жидкий и с лапши весь стекает на дно тарелки. Он не липкий вообще. И не острый (да, я повторяюсь)
Персонал старается, "чаюху китайчата" заслужили, а вот для того, кто придумал эти рецепты и такое их исполнение - в аду отдельный хо го. 1,5 из 6 - это кол!