История кабачков по корейски
Кабачки по-корейски - это традиционное корейское блюдо, которое готовится из свежих кабачков, приправленных специями и уксусом. Это блюдо имеет долгую историю, которая уходит корнями в корее.
Первые упоминания о кабачках по-корейски относятся к концу XIX века. В те времена кабачки были редкими и дорогими продуктами, и их использовали в основном для приготовления салатов и закусок. Однако со временем кабачки стали более доступными, и начали появляться новые рецепты их приготовления.
В настоящее время кабачки по-корейски являются одним из самых популярных блюд корейской кухни. Они готовятся из кабачков, моркови, лука, чеснока и других овощей, которые затем приправляются специями, уксусом и соевым соусом. Кабачки по-корейски подают в качестве закуски или гарнира к мясным блюдам.
Быстрый рецепт кобачков по корейски:
Если вы хотите приготовить кабачки по-корейски, то вам понадобится:
- 1 кг кабачков;
- 2-3 зубчика чеснока;
- соль и сахар по вкусу;
- растительное масло - 2 ст.л.;
- уксус (9%) - 2 ст.л.;
- кориандр молотый - 1 ч.л.
1. Кабачки помыть, очистить от кожуры (если они молодые или цукини, то чистить не надо) и нарезать соломкой.
2. Чеснок измельчить ножом.
3. Смешать в миске кабачки, чеснок, соль, сахар, растительное масло и уксус. Добавить молотый кориандр и все хорошо перемешать.
4. Дать настояться минимум 1 час.
5. Кобачки по корейски готовы.