Найти тему

Ароматные, вкусные ржаные лепёшки за 15 минут

Оглавление

Ржаные лепёшки за 15 минут.

На приготовление ржаных лепешек у меня уходит 15-20 минут. Мочно приготовить 2-3 порции и часть заморозить. Эти лепешки вкусные, полезные и не приедается. В рецепт использована только ржаная мука. С помощью приправ можно менять вкус.

Сначала нужно включить духовку и разогреть её до 220 градусов.

Для теста понадобится:

  • 2 яйца желательно не мелкие
  • 60г.сметаны это примерно 3столовые ложки
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка соды без горки
  • 0,5 ч. ложки соли

Жидкие ингредиенты тщательно перемешиваю с содой и солью, постепенно всыпаю муку. Замешиваю тесто, должен получиться комок теста, он будет липнуть это нормально. Теперь насыпаю муку на стол и вымешиваю тесто так чтобы оно не прилипало к рукам, но при этом оставалось мягким.

Вымешивать тесто долго не надо, иначе оно возьмёт много муки и лепешки получатся твёрдые.

Теперь делю тесто на 6 частей. Руки посыпаю мукой и формирую лепешки толщиной примерно 1-1,5 сантиметра. При выпекании они немного поднимутся. Лепешки вылаживаю на противень смазаный маслом или присыпаный мукой. Перед выпечкой лепешки нужно проколоть вилкой, чтобы не получились пустоты. Ставлю в духовку на 10 минут.

Ржаной хлеб из магазина внутри как будто сырой, а эти лепешки хорошо промексются и мякишь внутри сухой.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются