Найти тему
RAWMID

Как приготовить домашний шоколад?

Приготовить настоящий домашний шоколад с максимальной пользой для своего здоровья проще, чем вы думаете!

Понадобится всего три ингредиента:

-какао крупка 1175 г;

-какао масло 150 г;

-сахар или сахарозаменитель 525 г.

Меланжер — это не просто прибор, а настоящий мастер на кухне, способный превратить вашу кухню в место магии и чудес! Этот девайс позволяет приготовить настоящий шоколад с насыщенным вкусом и невероятным ароматом.

Готовьте шоколад в меланжере RAWMID Classic RCM-01 до нежной и гладкой консистенции.

Домашний меланжер, помимо перетирания, выполняет важную функцию — конширование. Это этап, при котором происходят химические и физические изменения продукта, снижается кислотность и раскрываются натуральные вкусы и ароматы.

Как приготовить шоколад в меланжере?

Обязательно взвесьте ингредиенты перед приготовлением шоколада. Весы RAWMID Classic RCS-02 помогут точно и без погрешностей взвесить продукты.

Кухонные весы RAWMID Classic RCS-02 обладают высокой точностью измерений до 1 грамма и позволяют взвешивать предметы весом до 5 кг.
Кухонные весы RAWMID Classic RCS-02 обладают высокой точностью измерений до 1 грамма и позволяют взвешивать предметы весом до 5 кг.

Частями добавьте какао крупку , какао масло, предварительно растопленное на водяной бане, и сахар/ сахарозаменитель в меланжер.

Настоящий шоколад с 70% какао-бобов обладает не только удивительным ароматом, но и многими полезными свойствами, наполняющими организм энергией и серотонином.
Настоящий шоколад с 70% какао-бобов обладает не только удивительным ароматом, но и многими полезными свойствами, наполняющими организм энергией и серотонином.

На начальном этапе приготовления вы можете использовать фен для нагрева массы в меланжере, чтобы достичь 40 °C .После того как шоколад превратится в жидкую массу, он должен готовиться при температуре 31-33 °C. Важно следить за температурой шоколада с помощью термометра, если вы хотите готовить его в течение длительного времени. При повышении параметра температуры рекомендуем дать меланжеру и шоколаду остыть.

Готовьте шоколад до нужной вам консистенции и вкуса. Уже через 3 часа продукт будет готов к употреблению.

-4

Домашний шоколад в меланжере — это не только отличный способ порадовать себя и близких вкусным десертом, но и возможность быть уверенным в качестве продуктов. Наслаждайтесь процессом, дайте волю фантазии и радуйте уникальными шоколадными творениями! Не забудьте поделиться своими рецептами и лайфхаками для приготовления домашнего шоколада.

Интересный факт:  американские ученые подсчитали, что шоколад имеет более 600 ароматов.
Интересный факт: американские ученые подсчитали, что шоколад имеет более 600 ароматов.

Полный видео рецепт вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Подписывайтесь на наш Дзен. Впереди ждет много интересных рецептов.

Посетите наш youtube канал – там много полезных рецептов и лайфхаков.