Реторт пакет 21х140 это эквивалент 500мл банки. Запайщик импульсный не менее 600вт мощности и с шириной запаечного шва 8мм. В пакеты накладывать продукт комнатной температуры к примеру мясо 450гр это максимум! Автоклав Вейн 2 на 48 литров с электронным блоком управления. Высокое фальшдно,на него ставим пакеты дном вниз,затем дном вверх и 2 ряда укладываем плашмя,входит 33 пакета (30 пакетов идеально). Пакеты нужно прижать,что бы они не всплывали,я использую решетки от первого автоклава вейн 42ух литрового и прижимаю их специальным прижимным устройством который заказал у частного мастера,заливаю воду фильтрованную или использую лимонную кислоту,воду заливаю по низ приваренных ручек,потому что пакеты расширяются при нагреве и объем увеличивается,а нам нужно,что бы осталась воздушная прослойка. Вода 35С. Включаю автоматику в режим вода,рыба,банки 0.35 это подходящий режим для стерилизации пакетов на воде 50 минут при 115С. КРЫШКУ АВТОКЛАВА НЕ ЗАКРЫВАЮ,ЖДУ КОГДА НАГРЕЕТСЯ ВОДА ДО 98С и только тогда закрываю крышку,идет нагрев до 115С и далее стерилизация 50 минут давление не повышается выше чем 1.4 Проводил испытания,закрывал крышку клава при температуре воды 90С и тогда давление поднимается до 1.6 В общем чем раньше крышку закрывает тем больше в автоклаве будет давление. После стерилизации важно дать остыть автоклаву до 70С и только тогда открывать,раньше нельзя,пакеты могут закипеть и лопнуть от разницы давления. Рекомендую посмотреть мои видео по этой теме,я там все подробно показываю и рассказываю.
Как приготовить домашнюю тушёнку из свинины в реторт пакетах в автоклаве Вейн 2
1 минута
103 прочтения
4 октября