Как приготовить идеальный шашлык из куриных крыльев и ножек?
Ингредиенты
Для приготовления шашлыка для большой компании (5-8 человек) вам понадобятся:
- Куриные крылышки — 3 кг
- Куриные ножки — 3 кг
- Большие головки лука — 3 штуки (либо по вкусу)
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Уксус (по желанию) — 1-2 ст. ложки
-1,5 л. бутылка газированной воды (использую святой источник)
- Специи по вашему выбору ( советую этот вариант)
Процесс маринования
1. Подготовьте курицу. Тщательно промойте крылышки и ножки под холодной водой. Убедитесь, что на них нет лишних перьев или других загрязнений.
2.Возьмите большую тару и положите туда мытую курицу. Затем добавьте нарезанный лук, соль, перец( по вкусу), посыпьте приправой и начните заливать воду, одновременно перемешивая. Заливайте воду, пока она полностью не покроет курицу. Далее нужно налить уксус — также по вкусу, чтобы чувствовалась небольшая кислинка. Закройте миску и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 2-3 часа, а лучше на ночь.
Приготовление на мангале
- Разжигайте мангал. Разожгите угли так, чтобы они хорошо прогрелись и стали покрытыми легким белым пеплом.
- Нанизывайте на Шампура. Чтобы мясо не соскальзывало с них. Так же можно использовать решетку.
- Готовьте шашлык. Ставим мясо на мангал. Готовьте, периодически переворачивая, примерно 20-30 минут. Убедитесь, что курица хорошо прожарилась, а сок, выделяющийся при прокалывании, стал прозрачным.