Найти тему

Фасоль стручковая с чесноком на зиму

По этому рецепту, фасоль получается остренькая и очень вкусная, отлично стоит даже при комнатной температуре.

Вам понадобиться:

Фасоль стручковая белая ( я выращиваю сорт "Масляный король") можно зеленую

Чеснок 5-6 зубчиков

Укроп зонтики, листья хрена и черной смородины

Для маринада на 1 литр воды

Перец черный горошком - 10 шт

Перец душистый - 5-6 шт

Лавровый лист - 2 шт

Соль - 2 столовых ложки

Сахар - 1 столовая ложка

и отдельно понадобиться 9% уксус

Подготавливаем банки и крышки, стерилизуем любым удобным для вас способом. Фасоль и всю зелень промываем и обсушиваем, на дно банки, у меня 0,5, укладываем лист хрена, лист черной смородины и зонтики укропа, так же нарезанный чеснок, и поверх укладываем фасоль, на сколько позволяет плотно.

Заливаем все это кипящей водой и оставляем на 15 минут, пока настаивается готовим маринад, на литр воды все перечисленные ингредиенты кроме уксуса, доводим до кипения и даем покипеть 2-3 минуты.

Воду из баночек сливаем через крышку с дырочками, и наливаем маринад, и сверху добавляем в банку уксус 9%, если баночка 0,5 как у меня то 1/2 столовой ложки, в банку 1 литр - 1 столовую ложку соответственно, закатываем и под одеяло в перевернутом виде до остывания.

Надеюсь вам понравиться.

Приятного аппетита