По этому рецепту, фасоль получается остренькая и очень вкусная, отлично стоит даже при комнатной температуре.
Вам понадобиться:
Фасоль стручковая белая ( я выращиваю сорт "Масляный король") можно зеленую
Чеснок 5-6 зубчиков
Укроп зонтики, листья хрена и черной смородины
Для маринада на 1 литр воды
Перец черный горошком - 10 шт
Перец душистый - 5-6 шт
Лавровый лист - 2 шт
Соль - 2 столовых ложки
Сахар - 1 столовая ложка
и отдельно понадобиться 9% уксус
Подготавливаем банки и крышки, стерилизуем любым удобным для вас способом. Фасоль и всю зелень промываем и обсушиваем, на дно банки, у меня 0,5, укладываем лист хрена, лист черной смородины и зонтики укропа, так же нарезанный чеснок, и поверх укладываем фасоль, на сколько позволяет плотно.
Заливаем все это кипящей водой и оставляем на 15 минут, пока настаивается готовим маринад, на литр воды все перечисленные ингредиенты кроме уксуса, доводим до кипения и даем покипеть 2-3 минуты.
Воду из баночек сливаем через крышку с дырочками, и наливаем маринад, и сверху добавляем в банку уксус 9%, если баночка 0,5 как у меня то 1/2 столовой ложки, в банку 1 литр - 1 столовую ложку соответственно, закатываем и под одеяло в перевернутом виде до остывания.
Надеюсь вам понравиться.
Приятного аппетита