Блюдо из разряда - что приготовить из фарша без особых хлопот. Для приготовления подойдут любые овощи, которые предпочитают в вашей семье. Количество овощей условное, всегда можно добавить больше тех овощей, которые вам хочется на данный момент. Фарш можно использовать любой: свиной, говяжий, баранина, смешанный. Если под рукой нет готового бульона, можно вполне обойтись водой, будет тоже вкусно. Блюдо получается яркое, сытное, вкусное и ароматное. Чтобы блюдо было ярче, используйте болгарские перцы разных цветов.
Ингредиенты:
Фарш мясной - 300 г.
Лук репчатый - 1-3 шт.
Картофель - 3-4 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Перцы болгарские - 3-4 шт.
Бульон - 400 мл.
Томатная паста - 1 ст.л.
Сливки или каймак - 100 мл.
Масло растительное - 3 ст.л.
Паприка сладкая - 1 ч.л.
Перец черный молотый, соль, зелень - по вкусу
Лук мелко нарежем и обжарим на растительном масле до мягкости и румяного цвета.
Добавим фарш к луку и готовим все вместе 2-3 минуты. Постоянно помешиваем, чтобы фарш не схватывался в крупные комочки.
Добавим томатную пасту и каймак. Можно использовать кетчуп и жирные сливки. Вливаем овощной или мясной бульон, перемешиваем.
Картошку и морковь нарежем кубиками и выложим в посуду.
Перцы нарежем крупно или мелко и выложим в посуду.
Добавим паприку, соль, черный перец по вкусу, перемешиваем. Накрываем посуду крышкой и тушим овощи до нужной вам мягкости.
Когда овощи будут готовы, добавим мелко нарезанную зелень, перемешаем и убираем посуду с огня. Из зелени я добавляла укроп, петрушку и кинзу.
Готово.
Всем вкусной жизни!