Найти тему
Кухонный сумбур

Тушеные овощи с мясным фаршем

Блюдо из разряда - что приготовить из фарша без особых хлопот. Для приготовления подойдут любые овощи, которые предпочитают в вашей семье. Количество овощей условное, всегда можно добавить больше тех овощей, которые вам хочется на данный момент. Фарш можно использовать любой: свиной, говяжий, баранина, смешанный. Если под рукой нет готового бульона, можно вполне обойтись водой, будет тоже вкусно. Блюдо получается яркое, сытное, вкусное и ароматное. Чтобы блюдо было ярче, используйте болгарские перцы разных цветов.

Ингредиенты:

Фарш мясной - 300 г.

Лук репчатый - 1-3 шт.

Картофель - 3-4 шт.

Морковь - 1-2 шт.

Перцы болгарские - 3-4 шт.

Бульон - 400 мл.

Томатная паста - 1 ст.л.

Сливки или каймак - 100 мл.

Масло растительное - 3 ст.л.

Паприка сладкая - 1 ч.л.

Перец черный молотый, соль, зелень - по вкусу

-2

Лук мелко нарежем и обжарим на растительном масле до мягкости и румяного цвета.

-3

Добавим фарш к луку и готовим все вместе 2-3 минуты. Постоянно помешиваем, чтобы фарш не схватывался в крупные комочки.

-4

Добавим томатную пасту и каймак. Можно использовать кетчуп и жирные сливки. Вливаем овощной или мясной бульон, перемешиваем.

-5

Картошку и морковь нарежем кубиками и выложим в посуду.

-6

Перцы нарежем крупно или мелко и выложим в посуду.

-7

Добавим паприку, соль, черный перец по вкусу, перемешиваем. Накрываем посуду крышкой и тушим овощи до нужной вам мягкости.

-8

Когда овощи будут готовы, добавим мелко нарезанную зелень, перемешаем и убираем посуду с огня. Из зелени я добавляла укроп, петрушку и кинзу.

-9

Готово.

-10

Всем вкусной жизни!

Еда
6,93 млн интересуются