Найти тему

Готовим вертуту с творогом

Скриншот из передачи «Вкусно по ГОСТу»
Скриншот из передачи «Вкусно по ГОСТу»

Ингредиенты:

Для теста:

- яйцо 1 шт.

- мука 400 г

- масло растительное 40 мл

- вода 100 мл

- соль 1 г

Для начинки:

- творог 400 г

- яйцо 1–2 шт.

- сахар 40 г

Для смазывания:

- сливочное масло 100 г

- яйцо 1 шт.

Приготовление:

1. Добавьте в воду соль, 1 яйцо, растительное масло и перемешайте.

2. Всыпьте муку и замесите тесто. Оставьте на 30 минут.

3. Для начинки добавьте в творог яйцо и сахар.

4. Готовое тесто разделите на 4 части, раскатайте и растяните руками.

5. Выложите начинку на тесто, обильно смажьте его растопленным сливочным маслом и заверните. В процессе заворачивания рулета смазывайте маслом каждый слой.

6. Сверните рулет в виде улитки. Смажьте взбитым яйцом. Выпекайте при 190 ℃ 25–30 минут.

Еда
993 тыс интересуются