Ингредиенты:
Для теста:
- яйцо 1 шт.
- мука 400 г
- масло растительное 40 мл
- вода 100 мл
- соль 1 г
Для начинки:
- творог 400 г
- яйцо 1–2 шт.
- сахар 40 г
Для смазывания:
- сливочное масло 100 г
- яйцо 1 шт.
Приготовление:
1. Добавьте в воду соль, 1 яйцо, растительное масло и перемешайте.
2. Всыпьте муку и замесите тесто. Оставьте на 30 минут.
3. Для начинки добавьте в творог яйцо и сахар.
4. Готовое тесто разделите на 4 части, раскатайте и растяните руками.
5. Выложите начинку на тесто, обильно смажьте его растопленным сливочным маслом и заверните. В процессе заворачивания рулета смазывайте маслом каждый слой.
6. Сверните рулет в виде улитки. Смажьте взбитым яйцом. Выпекайте при 190 ℃ 25–30 минут.