В конце зимы человеческий организм испытывает стресс из-за недостатка солнечного света, витаминов и замедления обмена веществ. Витаминные коктейли помогут предотвратить это состояние и поддержать организм во время весеннего пробуждения. Включите в свой рацион больше фруктов и овощей, которые были собраны осенью и сохранены, так как к весне в них остаётся совсем мало витаминов.
Значительно больше витаминов сохраняется в консервах, если они не были подвергнуты длительной термической обработке, ещё больше — в мочёных и квашеных фруктах и овощах. Например, количество витамина C в квашеной капусте увеличивается в процессе хранения. Поэтому для приготовления коктейлей лучше использовать свежие травы, которые не хранятся долго и сразу поступают на прилавки.
Как только снег растает на приусадебных участках и дачах, начнут расти сорняки, такие как сныть, крапива, лебеда и одуванчики. Они являются богатым источником витаминов и микроэлементов. Не стоит спешить избавляться от этих растений, ведь в трудные времена люди выживали благодаря им, а приготовленные на их основе щи, супы и лепёшки не только спасали от голода, но и улучшали здоровье.
Факт остаётся фактом: современные поколения, привыкшие к колбасам, копчёностям, сладостям и консервантам, имеют слабое здоровье, плохую память и общее самочувствие. Количество людей с избыточным весом и склонностью к ожирению растёт.
Поэтому употребление свежих витаминных коктейлей — отличный способ поддержать своё здоровье и здоровье своих детей. Чтобы сделать коктейли вкуснее и слаще, добавьте любимые фрукты и ягоды вашего ребёнка.
Чтобы приготовить две порции зелёного коктейля, возьмите половину красного яблока, горсть облепихи, помидор черри или кусочек сладкого перца, петрушку и рукколлу, стебель сельдерея и две трети стакана кипячёной воды.
Готовим овощи для измельчения в кухонном комбайне: моем и нарезаем крупными кусочками. Кладем в стакан комбайна. Добавляем горсть размороженной облепихи. Измельчаем все ингредиенты, вливая охлажденную воду. Разливаем зелёный коктейль по стаканам или чашкам. Косточки облепихи при этом оседают на дно блендера. Нужно выпить коктейль сразу после приготовления, так как он обладает приятным кисловатым вкусом.