Сезон слив в самом разгаре. Не упустите возможность приготовить штрудель со сливами. Очень вкусная выпечка. В сливовую начинку добавила орехи, сухарики, корицу. С корицей вкус богаче, ярче. Сухарики из белого хлеба или булки в начинке впитывают сок слив и она не течет.
Штрудель тонкой хрустящей корочкой и вкусно сочной сливой начинкой. Орехи можно заменить арахисом и тоже будет вкусно.
Важно приготовить правильное тесто для штруделя. Оно должно хорошо растягиваться, не рваться при работе. Тесто следует тщательно месить, разминая все комочки. Необходимо получить однородное, гладкое тесто. Его лучше замешивать на теплой воде, чтобы получилась нежная консистенция.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Ингредиенты
Тесто
Вода — 100 мл
Подсолнечное масло — 30 мл
Куриное яйцо — 1 шт. С0
Соль — щепотка
Мука — 250-270 гр.
Начинка
Сливы — 600 гр.
Сахар — 1-2 ст. л.
Грецкие орехи — 100 гр.
Корица — 0,5 ч.л.
Сухари — 100 гр.
Еще
Сливочное масло — 25-30 гр. для смазывания штруделя
Растительное масло — смазать противень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ШТРУДЕЛЯ СО СЛИВАМИ
1. Готовим начинку. Сливу моем, удаляем косточки. Нарезаем небольшими кусочками.
2. Орехи перебираем, мелко рубим. Отправляем в миску сливу, сухари, орехи, сахар, корицу.
3. Готовим тесто. Смешиваем теплую воду, растительное масло, разбиваем яйцо, добавляем соль, муку и замешиваем мягкое тесто.
Оставляем тесто на 15-20 минут отдохнуть в пищевой пленке, чтобы не обветрилось.
4. Делим тесто на 2 части. Раскатываем одну часть. Руками растягиваем в тонкий лист.
5. Начинку перемешаем и выкладываем начинку из слив с одной стороны.
Края подворачиваем, чтобы начинка осталась внутри и не выпала.
Скатываем рулет, делаем надрезы.
6. Выпекаем в духовке при Т 190°С 45-50 минут.
Готовый штрудель из сливы смазываем сливочным масло, можно присыпать сахарной пудрой.
Готовьте с удовольствием. Приятного чаепития.