Найти тему
Кухня наизнанку

Отзывы, как я и ожидала: здесь мои ответы

Ответы на вопросы к рецепту "Квашеные помидоры с горчицей". Рецепт был здесь 👇

- Нужно ли прокалывать помидоры перед засолкой?

Нет, я не прокалываю.

- Нужно ли убирать тарелочку перед тем, как поставить помидоры в холодильник?

Нет, я не убираю. Лёгкий гнёт нужен, иначе помидоры всплывут и не просолятся равномерно.

- Можно ли сложить помидоры в банку?

Конечно, можно. В банке гнёт не нужен обычно. Но если помидоры небольшие и всё-таки всплывают, вставьте деревянные палочки так, чтобы они держали помидоры в рассоле. Или можно пластиковую крышку согнуть и опустить её в банку, чтобы она "держала" помидорчики.

- Можно ли сразу помидоры убрать в погреб и не ждать два дня в тепле?

Да, можно. Помидоры получатся не хуже, но чуть дольше придется подождать, пока они будут готовы. На столе я обычно оставляю на сутки-двое, чтобы помидорчики быстрее просолились.

- Почему рассол стал мутным? Что не так?

Рассол может помутнеть. Это нормально для квашеных овощей!

- Почему рассол стал вязким? Что не так?

Такого быть не должно. У меня такое было всего однажды - я тогда использовала соль с добавками (другой не было) и пожалела. Ещё такое может быть из-за качества горчичного порошка.

НО не стоит выбрасывать помидоры, если такое произошло! Просто слейте рассол, приготовьте новый (в тех же пропорциях), ополосните помидоры чистой водой и залейте их новым рассолом.

Сразу уберите в холод. Всё будет хорошо!

- Можно ли так солить огурцы?

Нет, получаются невкусные. Вот рецепт для огурцов 👇

- Можно ли так солить зеленые помидоры.

Я не пробовала, но, скорее всего, они будут горькими и не просолятся (для зелёных помидоров мало соли). Много рецептов для зелёных помидоров есть на канале "Банк поваров" (это рецепты, которыми делитесь вы в комментариях - я просто собрала их вместе на этом канале). По тегу #зеленыепомидоры в каталоге можно просмотреть все эти рецепты и выбрать понравившийся.

- Не мало ли соли? Можно ли без сахара? А горчицу можно не добавлять?

На три вопроса отвечу сразу. Можно исключить сахар и горчицу, можно добавить на литр воды 50 г соли и таким рассолом залить помидоры. НО это уже будет ДРУГОЙ рецепт!

Друзья, огромное спасибо за ваши отзывы! Они прекрасны! Спасибо, что доверяете! Спасибо, что готовите со мной! И спасибо, что пишете комментарии!

Я, конечно, ожидала именно такие отзывы, потому что рецепт действительно очень удачный! Если вдруг не пробовали - переходите по ссылочке в начале статьи и приготовьте такие помидорчики. Вам понравится!

Еда
6,93 млн интересуются