Ответы на вопросы к рецепту "Квашеные помидоры с горчицей". Рецепт был здесь 👇
- Нужно ли прокалывать помидоры перед засолкой?
Нет, я не прокалываю.
- Нужно ли убирать тарелочку перед тем, как поставить помидоры в холодильник?
Нет, я не убираю. Лёгкий гнёт нужен, иначе помидоры всплывут и не просолятся равномерно.
- Можно ли сложить помидоры в банку?
Конечно, можно. В банке гнёт не нужен обычно. Но если помидоры небольшие и всё-таки всплывают, вставьте деревянные палочки так, чтобы они держали помидоры в рассоле. Или можно пластиковую крышку согнуть и опустить её в банку, чтобы она "держала" помидорчики.
- Можно ли сразу помидоры убрать в погреб и не ждать два дня в тепле?
Да, можно. Помидоры получатся не хуже, но чуть дольше придется подождать, пока они будут готовы. На столе я обычно оставляю на сутки-двое, чтобы помидорчики быстрее просолились.
- Почему рассол стал мутным? Что не так?
Рассол может помутнеть. Это нормально для квашеных овощей!
- Почему рассол стал вязким? Что не так?
Такого быть не должно. У меня такое было всего однажды - я тогда использовала соль с добавками (другой не было) и пожалела. Ещё такое может быть из-за качества горчичного порошка.
НО не стоит выбрасывать помидоры, если такое произошло! Просто слейте рассол, приготовьте новый (в тех же пропорциях), ополосните помидоры чистой водой и залейте их новым рассолом.
Сразу уберите в холод. Всё будет хорошо!
- Можно ли так солить огурцы?
Нет, получаются невкусные. Вот рецепт для огурцов 👇
- Можно ли так солить зеленые помидоры.
Я не пробовала, но, скорее всего, они будут горькими и не просолятся (для зелёных помидоров мало соли). Много рецептов для зелёных помидоров есть на канале "Банк поваров" (это рецепты, которыми делитесь вы в комментариях - я просто собрала их вместе на этом канале). По тегу #зеленыепомидоры в каталоге можно просмотреть все эти рецепты и выбрать понравившийся.
- Не мало ли соли? Можно ли без сахара? А горчицу можно не добавлять?
На три вопроса отвечу сразу. Можно исключить сахар и горчицу, можно добавить на литр воды 50 г соли и таким рассолом залить помидоры. НО это уже будет ДРУГОЙ рецепт!
Друзья, огромное спасибо за ваши отзывы! Они прекрасны! Спасибо, что доверяете! Спасибо, что готовите со мной! И спасибо, что пишете комментарии!
Я, конечно, ожидала именно такие отзывы, потому что рецепт действительно очень удачный! Если вдруг не пробовали - переходите по ссылочке в начале статьи и приготовьте такие помидорчики. Вам понравится!