Ингредиенты:
- Баклажаны - 1 кг
- Чеснок - 5-6 зубчиков
- Соль - 2 ст. ложки
- Сахар - 1 ст. ложка
- Уксус (9%) - 100 мл
- Растительное масло - 100 мл
- Перец (черный и душистый) - по вкусу
- Розмарин и лавровый лист - по вкусу
баклажаны на зиму
Приготовление:
1. Подготовка баклажанов:
Баклажаны нарежьте кружочками или брусками, посолите и оставьте на 30-40 минут, чтобы стекла горечь.
2. Бланширование:
Промойте баклажаны под холодной водой, откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости. Затем обжарьте их на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
3. Приготовление маринада:
В эмалированной кастрюле смешайте уксус, сахар, соль, черный и душистый перец, нарезанный чеснок и другие специи. Доведите до кипения.
4. Закладывание баклажанов:
Разложите обжаренные баклажаны в стерилизованные банки, чередуя их с приправами. Залейте горячим маринадом.
5. Консервирование:
Закройте банки капроновыми крышками или герметично закатайте. Оставьте остывать при комнатной температуре.
6. Хранение:
Уберите банки в прохладное темное место. Через 2-3 недели баклажаны будут готовы к употреблению.
Приятного аппетита!
поддержите подпиской и лайком)