Найти тему

Рецепт маринованных баклажанов на зиму


Ингредиенты:
- Баклажаны - 1 кг
- Чеснок - 5-6 зубчиков
- Соль - 2 ст. ложки
- Сахар - 1 ст. ложка
- Уксус (9%) - 100 мл
- Растительное масло - 100 мл
- Перец (черный и душистый) - по вкусу
- Розмарин и лавровый лист - по вкусу

баклажаны на зиму

Приготовление:

1. Подготовка баклажанов:
Баклажаны нарежьте кружочками или брусками, посолите и оставьте на 30-40 минут, чтобы стекла горечь.

2. Бланширование:
Промойте баклажаны под холодной водой, откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости. Затем обжарьте их на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.

3. Приготовление маринада:
В эмалированной кастрюле смешайте уксус, сахар, соль, черный и душистый перец, нарезанный чеснок и другие специи. Доведите до кипения.

4. Закладывание баклажанов:
Разложите обжаренные баклажаны в стерилизованные банки, чередуя их с приправами. Залейте горячим маринадом.

5. Консервирование:
Закройте банки капроновыми крышками или герметично закатайте. Оставьте остывать при комнатной температуре.

6. Хранение:
Уберите банки в прохладное темное место. Через 2-3 недели баклажаны будут готовы к употреблению.

Приятного аппетита!

поддержите подпиской и лайком)

Еда
6,93 млн интересуются