Найти тему

Чайный чай

нихао! Сегодня у нас опять чай 🍵 

Чайная церемония исторически включает в себя четыре основных принципа: бережливость, гармония, уважение, красота. В традиционном этикете принято подавать чай гостям. Сервировка чая — это не только проявление вежливости и уважения, но и единения с гостями. 

Посуда, необходимая для чайной церемонии:

 1. Чабань ~ деревянный столик-поднос

 2. Гайвань ~ специальный заварник или особая чаша с миниатюрной крышкой

 3. Кувшин, в который чай переливают из гайвани

 4. Ситечко на кувшине 

 5. Пиалы 

 6. Чахэ ~ совок для перекладывания чая в гайвань 

 7. Деревянный пинцет 

 8. Чайник 

 9. Чайные фигурки для духовного сопровождения 

Шаги проведения традиционной китайской чайной церемонии: 

 ⁃ Подготовка чайного сервиза 

 ⁃ Выбор чая 

 ⁃ Ополаскивание посуды (для смыва пыли и избавления от злых духов) 

 ⁃ Засыпание чайных листьев 

 ⁃ Первый пролив (его пить нельзя, а следует вылить на чайную деревянную столик-поднос ~чабань~)

 ⁃ Чай готовится проливами; вода при этом 60-90 градусов, температура зависит от сорта чая 

 ⁃ Переливание чая: из гайвани чай переливается в кувшин через ситечко, а оттуда в пиалы. Все пиалы переносятся пинцетом. А главный принцип — это наливать новый чай сразу же, чтобы чайные пиалы не были пустыми

-2

Еда
6,93 млн интересуются