Найти тему
Мир, какой он есть

Какую только гадость люди не едят: самые странные (и мало съедобные) блюда мира

Оглавление

Возможно, где-то в мире эти продукты не вызывают отвращение, и даже считаются деликатесными. У нас один только вид таких «блюд» может отбить аппетит на весь день. Хотя есть среди нас экспериментаторы, готовые вкусить столь необычную пищу…чисто ради эксперимента, на слабо или для галочки… А вы бы рискнули попробовать что-нибудь из данного рейтинга «чудных» блюд? 

Без долгих предисловий, начнем:

Шитако или «белые дети», Япония

Этот деликатес из мешочков со спермой трески, удильщика или фугу. Блюдо внешним видом напоминает миниатюрный мозг (мое мнение). Как отмечают любители, у блюда есть ряд преимуществ, способствующие улучшению здоровья. 

Ну а если внешний вид не пугает, а описание сильно не отличается от молок рыб, которые также употребляются в пищу и в России, то вот вам следующий факт: как и большинство морепродуктов в Японии, шитако не подвергается термической или иной обработки - есть я в сыром виде с соусами. (Вот теперь точно, аппетит пропал). А по вкусу напоминает что-то сладковато заварное.

Глазные яблоки тунца, та же Япония

-2

Ну кто не любит голову щуки из ухи достать, лишь бы глазки выковырять, да съесть? 

Вот и японцы не дают пропасть зря никаким частям рыбы, тем более такой ценной, как тунец. Глаза у тунца довольно крупные, но стоят дешево (даже не всем японцам закуска по вкусу). Рецептов для приготовления глаз тунца много, но чаще всего их просто отваривают и едят с соусами. На вкус они напоминают кальмара. Думаю, такое блюдо попробовать я была бы готова.

Но чем дальше, чем хуже. Особо ранимым лучше остановиться в чтении этой статьи!

Я предупреждала…

Балут, Филиппины

-3

Насколько я знаю, это блюдо также едят и в Китае. Яйцо с уже развивающимся эмбрионом отваривают, проделывают в скорлупе отверстие и выпивают всю жидкость. А после съезжают все содержимое яйца, вместе с уже образовавшимися косточками, перьями и всем таким…после такого и простые яйца желание есть отпадает…такой «деликатес» я точно не готова пробовать. Ни за какие деньги!

Жареные тарантулы, Камбоджа

-4

Только представьте себе: вы видите большого паука и вместо криков «спасите, помогите» радостно восклицаете «обед!». Получается представить? Вот и не не получается. А вот камбоджийцы во времена голода употребляли тарантулов в пищу, за их калорийность и большое количество белков. Да так им это блюдо понравилось, что даже сейчас, когда времена голода давно позади, все еще едят пауков, как крабов. Только вид у блюда не внушает доверия…

Суп из белых муравьиных яиц, Лаос

-5

Захотелось чего-нибудь жиденького? Вот как вариант белковой пищи - супчик с муравьиными яйцами и частичными зародышами белых муравьев. Если ваш желудок способен справиться с подобной изысканной кухней, то одновременно и нежный и острый вкус должен напоминать креветки. 

Уитлакоче, Мексика

-6

Или по-русски - это гибок поражающий кукурузные початки. Что-то вроде опухоли на кукурузе, сине-черного цвета со спорами. (Ну гриб есть гриб, что тут сказать). Выглядит, как и звучит - довольно отвратительно. И в нашем обществе такие початки выкинули бы, а кукурузное поле сожгли бы, от греха подальше (утрирую).

Ну а в Мексике это считается деликатесом, с древесным и землистым ароматом гриба (с тем же успехом можно просто земли поесть).

Касу Марцу, Италия

-7

Наверно многие слышали про сыр с личинками. Да, итальянцы повернуты на сыре настолько, что готовы есть его даже с живностью. Но не простой, а специальной. Личинки сырной мухи подсаживают в сыр пекорино. Личинки живут в сыре, переваривают его и жиры. В итоге этими экскрементами и любят лакомиться итальянцы. Сыр может быть опасен для здоровья! Не каждый человек может его съесть и не получить пищевое расстройство. 

Хаукарль, Исландия

-8

Это национальное блюдо готовиться до полу года: мясо белой акулы помещают в небольшую «могилу», засыпают песком и камнями. Через два-три месяца мясо достают и дают ему подсушиться еще несколько месяцев. Тем, кто пробует деликатес впервые, советуют зажать нос. 

Подобное блюдо есть и русских чукч: Копальхен - квашеное мясо тюленей и моржей, которое сворачивают в рулет и обильно посыпают специями и травами. После этого отправляют мясо в яму под плотную тяжелую крышку (ну или большой булыжник) на пол года. 

Заметьте, мы с вами знаем только то, что любителями есть все и вся являются китайцы, но за эту статью они упомянуты лишь единожды. Как много разных народов едят то, что съедобным даже не выглядит! В Израиле едят саранчу под шоколадным фритюром, эскимосы едят гниющее мясо моржей, которое уже выделяет трупный яд (опасно для жизни). Чем только люди разных уголков мира не удивляют!

Мой канал совсем молодой, поэтому очень прошу поддержать его развитие лайком, комментарием и вашей подпиской! Благодарю за прочтение! Читайте и другие интересные факты на канале!

3 места на Земле куда человек больше никогда не вернется (дорогу туда мы закрытом сами себе своими же действиями)
Любопытство не лечится17 сентября 2024
Толченая тля и содержимое кишечника каракатицы в нашей еде: что из себя представляют натуральные пищевые красители
Мир, какой он есть25 сентября 2024

Еда
6,93 млн интересуются