Найти тему

Пицца Сент-Винсентская: Рецепт вкуса карибской экзотики...

Пицца Сент-Винсентская - это воплощение карибской кухни и солнечной атмосферы острова Сент-Винсент. Родом из Вест-Индии, этот рецепт, тем не менее, быстро стал классикой итальянской пиццерии.

История Сент-Винсентской пиццы уходит корнями в культурное и кулинарное наследие островитян. Первые поселенцы этих мест - выходцы из Индии, Африки и Европы - привнесли в местную кухню разнообразные специи, травы и ингредиенты, создавая невероятные вкусовые сочетания.

Основу пиццы составляют солнечные овощи, сочные морепродукты и ароматные специи, характерные для карибского региона. Сладкий перец, острый чили, сочная креветка, терпкий лимон и пряный карри - эти ингредиенты создают невероятно яркий, пряный и в то же время свежий вкус. Каждый кусочек пиццы - это маленькое карибское чудо.

Давайте же постигнем секреты приготовления этого аутентичного рецепта.

Ингредиенты для теста:

  • Мука - 500 г
  • Вода - 300 мл
  • Оливковое масло - 50 мл
  • Дрожжи - 10 г
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Сахар - 1 ч. ложка

Для начинки:

  • Сладкий перец - 2 шт.
  • Острый перец чили - 1 шт.
  • Креветки - 300 г
  • Лук-шалот - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Томатный соус - 300 г
  • Тёртый сыр (можно использовать смесь сыров) - 200 г
  • Лимон - 1 шт.
  • Карри - 1 ч. ложка
  • Оливковое масло - 2 ст. ложки
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Приготовить тесто. Смешать в миске муку, соль, сахар и активные дрожжи. Добавить теплую воду и оливковое масло, вымесить эластичное тесто. Накрыть пленкой и оставить подниматься на 1-1,5 часа.
  2. Приготовить начинку. Очистить и нарезать полукольцами сладкий и острый перец. Почистить и мелко нарубить чеснок и лук-шалот. Очистить и обсушить креветки.
  3. В сковороде с оливковым маслом обжарить чеснок и лук до золотистости. Добавить нарезанные перцы и креветки. Обжарить 5-7 минут, посолив и поперчив по вкусу. Затем добавить карри, перемешать и снять с огня.
  4. Разделить тесто на 2 части. Раскатать каждую часть в круглую лепешку, выложить на противень, смазанный маслом.
  5. Выложить на тесто томатный соус, сверху - начинку из овощей и креветок. Посыпать тёртым сыром.
  6. Выпекать пиццу в разогретой до 220°C духовке 15-20 минут, до золотистой корочки.
  7. Готовую пиццу посыпать свежемолотым черным перцем и дольками лимона.

Сент-Винсентская пицца получается яркой, сочной, пряной и невероятно аппетитной. Она подарит вам вкус солнечных карибских островов и напомнит об отпуске даже в самые холодные зимние дни. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита, дорогие читатели!

Благодарю за лайки, комментарии и подписку на канал!