Пицца Сент-Винсентская - это воплощение карибской кухни и солнечной атмосферы острова Сент-Винсент. Родом из Вест-Индии, этот рецепт, тем не менее, быстро стал классикой итальянской пиццерии.
История Сент-Винсентской пиццы уходит корнями в культурное и кулинарное наследие островитян. Первые поселенцы этих мест - выходцы из Индии, Африки и Европы - привнесли в местную кухню разнообразные специи, травы и ингредиенты, создавая невероятные вкусовые сочетания.
Основу пиццы составляют солнечные овощи, сочные морепродукты и ароматные специи, характерные для карибского региона. Сладкий перец, острый чили, сочная креветка, терпкий лимон и пряный карри - эти ингредиенты создают невероятно яркий, пряный и в то же время свежий вкус. Каждый кусочек пиццы - это маленькое карибское чудо.
Давайте же постигнем секреты приготовления этого аутентичного рецепта.
Ингредиенты для теста:
- Мука - 500 г
- Вода - 300 мл
- Оливковое масло - 50 мл
- Дрожжи - 10 г
- Соль - 1 ч. ложка
- Сахар - 1 ч. ложка
Для начинки:
- Сладкий перец - 2 шт.
- Острый перец чили - 1 шт.
- Креветки - 300 г
- Лук-шалот - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Томатный соус - 300 г
- Тёртый сыр (можно использовать смесь сыров) - 200 г
- Лимон - 1 шт.
- Карри - 1 ч. ложка
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
- Приготовить тесто. Смешать в миске муку, соль, сахар и активные дрожжи. Добавить теплую воду и оливковое масло, вымесить эластичное тесто. Накрыть пленкой и оставить подниматься на 1-1,5 часа.
- Приготовить начинку. Очистить и нарезать полукольцами сладкий и острый перец. Почистить и мелко нарубить чеснок и лук-шалот. Очистить и обсушить креветки.
- В сковороде с оливковым маслом обжарить чеснок и лук до золотистости. Добавить нарезанные перцы и креветки. Обжарить 5-7 минут, посолив и поперчив по вкусу. Затем добавить карри, перемешать и снять с огня.
- Разделить тесто на 2 части. Раскатать каждую часть в круглую лепешку, выложить на противень, смазанный маслом.
- Выложить на тесто томатный соус, сверху - начинку из овощей и креветок. Посыпать тёртым сыром.
- Выпекать пиццу в разогретой до 220°C духовке 15-20 минут, до золотистой корочки.
- Готовую пиццу посыпать свежемолотым черным перцем и дольками лимона.
Сент-Винсентская пицца получается яркой, сочной, пряной и невероятно аппетитной. Она подарит вам вкус солнечных карибских островов и напомнит об отпуске даже в самые холодные зимние дни. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита, дорогие читатели!
Благодарю за лайки, комментарии и подписку на канал!