Ригатони – это прекрасная основа для самых разных блюд! Вот 5 пошаговых рецептов, которые помогут вам приготовить ригатони с разными вкусами:
1. Ригатони с мясным соусом Болоньезе:
Ингредиенты:
- Ригатони (250 г)
- Мясной соус Болоньезе (500 г)
- Пармезан (50 г)
- Свежий базилик (по вкусу)
Способ приготовления:
1. Отварите ригатони "al dente" в подсоленной воде.
2. Пока ригатони варятся, подогрейте соус Болоньезе.
3. Сложите ригатони в соус Болоньезе, аккуратно перемешайте.
4. Подавайте горячими, посыпав пармезаном и украсив свежим базиликом.
2. Ригатони с томатным соусом и моцареллой:
Ингредиенты:
- Ригатони (250 г)
- Помидоры консервированные(400г)
- Чеснок (2 зубчика)
- Оливковое масло (2 ст.л.)
- Базилик (1 ст.л.)
- Моцарелла (100 г)
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Отварите ригатони "al dente".
2. Пока ригатони варятся, измельчите помидоры в блендере.
3. Нагрейте оливковое масло на сковороде, обжарьте мелко нарезанный чеснок до золотистого цвета.
4. Добавьте измельченные помидоры, тушите 15 минут.
5. Добавьте базилик, посолите и поперчите по вкусу.
6. Сложите ригатони в томатный соус, аккуратно перемешайте.
7. Подавайте горячими, посыпав тертой моцареллой.
3. Ригатони с грибами и сливками:
Ингредиенты:
- Ригатони (250 г)
- Грибы (300 г)
- Сливки (200 мл)
- Лук (1 шт.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Оливковое масло (2 ст.л.)
- Пармезан (50 г)
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Отварите ригатони "al dente".
2. Пока ригатони варятся, нарежьте грибы и лук.
3. Обжарьте лук и чеснок в оливковом масле до мягкости.
4. Добавьте грибы, готовьте 10 минут.
5. Влейте сливки, посолите, поперчите, готовьте еще 5 минут.
6. Сложите ригатони в грибной соус, аккуратно перемешайте.
7. Подавайте горячими, посыпав пармезаном.
4. Ригатони с брокколи и чесноком:
Ингредиенты:
- Ригатони (250 г)
- Брокколи (300 г)
- Чеснок (3 зубчика)
- Оливковое масло (2 ст.л.)
- Острый перец чили (по вкусу)
- Пармезан (50 г)
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Отварите ригатони "al dente".
2. Отварите брокколи в течение 3-4 минут.
3. Нагрейте оливковое масло на сковороде, обжарьте мелко нарезанный чеснок и чили (по желанию).
4. Добавьте брокколи, готовьте 2 минуты.
5. Сложите ригатони в соус из брокколи, аккуратно перемешайте.
6. Подавайте горячими, посыпав пармезаном.
5. Ригатони с морепродуктами и томатным соусом:
Ингредиенты:
- Ригатони (250 г)
- Морепродукты (300 г): креветки, мидии, кальмары
- Помидоры консервированные (400г)
- Лук (1 шт.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Белое вино (100 мл)
- Оливковое масло (2 ст.л.)
- Петрушка (по вкусу)
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Отварите ригатони "al dente".
2. Пока ригатони варятся, измельчите помидоры в блендере.
3. Нагрейте оливковое масло, обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до мягкости.
4. Добавьте измельченные помидоры, тушите 15 минут.
5. Влейте белое вино, готовьте 5 минут.
6. Добавьте морепродукты, готовьте 5 минут, пока они не станут розовыми.
7. Сложите ригатони в соус из морепродуктов, аккуратно перемешайте.
8. Подавайте горячими, посыпав петрушкой.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты! Пишите комментарии, делитесь советами, ставьте лайки!