Найти тему
Едим с миром

5 способов приготовления пасты Ригатони

Ригатони – это прекрасная основа для самых разных блюд! Вот 5 пошаговых рецептов, которые помогут вам приготовить ригатони с разными вкусами:

1. Ригатони с мясным соусом Болоньезе:

Ингредиенты:

  • Ригатони (250 г)
  • Мясной соус Болоньезе (500 г)
  • Пармезан (50 г)
  • Свежий базилик (по вкусу)

Способ приготовления:

  1. Отварите ригатони "al dente" в подсоленной воде. 

  2. Пока ригатони варятся, подогрейте соус Болоньезе.

  3. Сложите ригатони в соус Болоньезе, аккуратно перемешайте. 

  4. Подавайте горячими, посыпав пармезаном и украсив свежим базиликом.

2. Ригатони с томатным соусом и моцареллой:

-2

Ингредиенты:

  • Ригатони (250 г)
  • Помидоры консервированные(400г)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Оливковое масло (2 ст.л.)
  • Базилик (1 ст.л.)
  • Моцарелла (100 г)
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварите ригатони "al dente".

  2. Пока ригатони варятся, измельчите помидоры в блендере. 

  3. Нагрейте оливковое масло на сковороде, обжарьте мелко нарезанный чеснок до золотистого цвета.

  4. Добавьте измельченные помидоры, тушите 15 минут. 

  5. Добавьте базилик, посолите и поперчите по вкусу.

  6. Сложите ригатони в томатный соус, аккуратно перемешайте. 

  7. Подавайте горячими, посыпав тертой моцареллой.

3. Ригатони с грибами и сливками:

-3

Ингредиенты:

  • Ригатони (250 г)
  • Грибы (300 г)
  • Сливки (200 мл)
  • Лук (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Оливковое масло (2 ст.л.)
  • Пармезан (50 г)
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварите ригатони "al dente".

  2. Пока ригатони варятся, нарежьте грибы и лук.

  3. Обжарьте лук и чеснок в оливковом масле до мягкости.

  4. Добавьте грибы, готовьте 10 минут.

  5. Влейте сливки, посолите, поперчите, готовьте еще 5 минут.

  6. Сложите ригатони в грибной соус, аккуратно перемешайте.

  7. Подавайте горячими, посыпав пармезаном.

4. Ригатони с брокколи и чесноком:

-4

Ингредиенты:

  • Ригатони (250 г)
  • Брокколи (300 г)
  • Чеснок (3 зубчика)
  • Оливковое масло (2 ст.л.)
  • Острый перец чили (по вкусу)
  • Пармезан (50 г)
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварите ригатони "al dente". 

  2. Отварите брокколи в течение 3-4 минут.

  3. Нагрейте оливковое масло на сковороде, обжарьте мелко нарезанный чеснок и чили (по желанию).

  4. Добавьте брокколи, готовьте 2 минуты.

  5. Сложите ригатони в соус из брокколи, аккуратно перемешайте.

  6. Подавайте горячими, посыпав пармезаном.

5. Ригатони с морепродуктами и томатным соусом:

-5

Ингредиенты:

  • Ригатони (250 г)
  • Морепродукты (300 г): креветки, мидии, кальмары
  • Помидоры консервированные (400г)
  • Лук (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Белое вино (100 мл)
  • Оливковое масло (2 ст.л.)
  • Петрушка (по вкусу)
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварите ригатони "al dente".

  2. Пока ригатони варятся, измельчите помидоры в блендере.

  3. Нагрейте оливковое масло, обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до мягкости.

  4. Добавьте измельченные помидоры, тушите 15 минут. 

  5. Влейте белое вино, готовьте 5 минут. 

  6. Добавьте морепродукты, готовьте 5 минут, пока они не станут розовыми. 

  7. Сложите ригатони в соус из морепродуктов, аккуратно перемешайте.

  8. Подавайте горячими, посыпав петрушкой.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты! Пишите комментарии, делитесь советами, ставьте лайки!